?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный российский эзотерик Гейдар Джемаль сделался главный российскоязычным апологетом Исламского государства и вообще - радикального политического ислама.
Его главный аргумент такой - мир поработила сатанинская система. Почти все движения, которые позиционируют себя как антисистемные - от коммунистов до Ватикана и РПЦ на самом деле суть замаскированные части системы.
Единственный искренний борец с мировой системой Сатаны - это радикальный ислам. Почему - смотрите его канал в утубе.
Тут Джемаль или лукавит или ошибается. Вопрос не в исламе, а намного шире.
Дьявол правит миром через Систему. Но с системой бороться невозможно.
Многие представляют Систему как крепость. Но на самом деле система это засасывающее болото, соломенный бычок. Всякий кто норовит систему разрушать берет таран и летит крошить ее стены, но - просто тонет в ней, просто прилипает к ней как к соломенному бычку и так стает ее частью. И исламизм - суть порождение той же Системы, как раньше система порождала и использовала другие антисистемные течения - от анархизма, коммунизма, гринписа до фашизма, национализма, консерватизма.

Систему победить нельзя. Но как же, спросите вы, не стать частью системы?
Чтобы не стать частью Системы, ее нужно игнорировать. Нужно так жить, чтобы как можно меньше участвовать в ней. Нужно, грубо говоря, идти от нее во внутреннюю эмиграцию.
Дьявол, хитрее всех людей. Он или соблазняет человека стать частью Системы всякими ништяками, или наоборот - провоцирует человека бороться против Системы, тем самым, только в прикрытой форме, делая его ее частью.

Вспомните разговор Христа с Сатаной? Сатана искушал Христа цитатами из Писания. Христос же и на искушения не повелся, но и долго с ним не полемизировал, но четко ответил: "отойди от Меня, Сатана!"

Вся суть Евангелия - это вести человека так, чтобы он и не искушался на зло, но и не боролся со злом. Человек, по Евангелию, должен пройти земной путь свой, оставаясь свободной личностью, (как свободной личностью есть Бог) не порабощая себя рабскими узами Системы, в каких формах она бы не существовала.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kondratio
Jun. 4th, 2015 06:12 pm (UTC)
об Иг пишет ель мюрид, сатановский и т.д.
но там еще хуже чем у джемаля
evan_gcrm
Jun. 5th, 2015 07:40 pm (UTC)
Шекарный вывод!
Истоки системы изначально в самой дуальности.
Мне кажется проблема не в некой системе, а в конструкции человека.
Ловушка неразвитого сознания + прокаченный разум.
kondratio
Jun. 5th, 2015 07:50 pm (UTC)
в системе никаких проблем нет - она такая как есть, она создана как компутер, подчиненный правилам, законам, программам
и в конструкции человека тоже - он создан с возможностью быть свободным от всех тех программ и законов системы - он личность

у человека 2 пути - либо пожертвовать своей личностью стать частью системы и превратится в биоробота, или сохранить свою свободную личность через игнорирование системы
evan_gcrm
Jun. 5th, 2015 08:10 pm (UTC)
Что-то подобное я и сказал.

Если первый путь навязывается своей всеобъятностью, то второй зависит не сколько от усилий, а возможности воспринять.

gnatchenkoav
Dec. 2nd, 2015 07:40 pm (UTC)
а где можно прочесть про разговор Христа с Сатаной?
kondratio
Dec. 2nd, 2015 08:06 pm (UTC)
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)
gnatchenkoav
Dec. 2nd, 2015 08:43 pm (UTC)
Благодарю! Сам только начал разбираться в Христианстве.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow