?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Финская война хоть по масштабах и во много раз уступает Совецко-германской, по ожесточению превосходит ее. Финны понесли тяжелые потери (намного меньше чем совок, орднако в совке жизнь не стоила ничего, а у финов каждая смерть на счету), потеряли часть территорий, и соответственно, население было неастроенно очень антисовецки и профашистски.
Однако мало кто знает, что внешне капиталистическая  и свободная Финляндия до конца 80-х годов была в зоне влияния совка. Финляндия не была членом НАТО, ее армия до сих пор вооружена совковым оружием, Финляндия не получала помощи по плану Маршалла, совок сохранял большое влияние на внутренню политику этой страны.
Но как так получилось не смотря на все антисовецкие настроения у финнов? А очень просто - совок далл Финляндии много ништяков. Продавал ей дешевое сырье и выкупал все ее товары (финны работали на производстве элитных товаров для обеспеченных граждан совка). Кстати, когда совок нарылся, а в Европе вовсь шло строительство ЕС, у финнов начался нехилый кризис, и они потребовали от Европы компенсировать ее потери (что и было сделано).
О чем это я? А о том, что взять ту же Украину в свою зону влияния - это значит кормить 30 миллионов ртов. Росфедия не совок, у нее самой жопа.
Еще до 2013, когда были какие-то деньги, можно было играться в геополитику, но сейчас как реализовать план Киззинджера без денег?

Comments

aryan_magic
Jan. 11th, 2017 01:27 pm (UTC)
Да, я тоже читал про это. После распада совка- в Финляндии был жесточайший экономический кризис, который закончился только вступлением в ЕС.
А все просто- Финляндия логистически завязана на Рашку, одно население Питера примерно равно населению целой Финляндии ( по 5 млн- что там, что там). И даже предоставление независимости в 1917 сопровождалось не таким уж бурным ликованием, как пытаются представить. Просто там окопались аристократические элиты ( сам Маннергейм был российским немцем), возможно по каким-то каналам троцкисты договорились с западными странами, чтобы в обмен на Финляндию как витрину экс-аристократической России их нигде не прессовали особо. А ведь до активизации и укрепления Сталина, троцкистов никто и нигде не трогал, хотя они везде проводили свою подрывную деятельность ( сделать весь мир еврейско-феменистическим).

Ну Совок мог тянуть без проблем несколько реально крупных стратегических республик. Финляндию, Монголию, Маньчжурию, кучу других саттелитов ( если не ошибаюсь, Сталину на стол ложили проект Курдистана как противовес британскому влиянию в Малой Азии через "буржуазную" Турцию), нынешняя РФ-ия не может тянуть даже Крым. Можно как угодно оценивать деятельность Сталина, но он хоть что-то строил, а нынешние только разрушают и пиздят о величии нон-стопом ( Сталинские реальные дела и сталинские понты, а теперь сравните путенские реальные дела и путенские понты, диспропорции будут в десятки раз).

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow