?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финская война хоть по масштабах и во много раз уступает Совецко-германской, по ожесточению превосходит ее. Финны понесли тяжелые потери (намного меньше чем совок, орднако в совке жизнь не стоила ничего, а у финов каждая смерть на счету), потеряли часть территорий, и соответственно, население было неастроенно очень антисовецки и профашистски.
Однако мало кто знает, что внешне капиталистическая  и свободная Финляндия до конца 80-х годов была в зоне влияния совка. Финляндия не была членом НАТО, ее армия до сих пор вооружена совковым оружием, Финляндия не получала помощи по плану Маршалла, совок сохранял большое влияние на внутренню политику этой страны.
Но как так получилось не смотря на все антисовецкие настроения у финнов? А очень просто - совок далл Финляндии много ништяков. Продавал ей дешевое сырье и выкупал все ее товары (финны работали на производстве элитных товаров для обеспеченных граждан совка). Кстати, когда совок нарылся, а в Европе вовсь шло строительство ЕС, у финнов начался нехилый кризис, и они потребовали от Европы компенсировать ее потери (что и было сделано).
О чем это я? А о том, что взять ту же Украину в свою зону влияния - это значит кормить 30 миллионов ртов. Росфедия не совок, у нее самой жопа.
Еще до 2013, когда были какие-то деньги, можно было играться в геополитику, но сейчас как реализовать план Киззинджера без денег?

Comments

wowanwolf
Jan. 12th, 2017 01:25 am (UTC)
да ноют в основном те, кто нехера не делал в совке и занимал должности всяких там юристов,директоров. Они мнят себя великими и думали , что также за нехера можно на западе покататься. Но здесь надо пахать - или руками или головой. Вот они и ноют. Те кто смогли вписаться в систему , те понимают что к чему и там и там. Вот сам вижу , что особо хорошего ожидать нечего - простой народ будут дрючить везде, только вот на постсовке это будет более жёстко , чем на западе.
aryan_magic
Jan. 12th, 2017 08:51 pm (UTC)
Меня бесит в них то, что они даже не хотят меняться под другую среду. Вбили себе в голову что-то про тупое величие и не хотят адаптироваться к среде. Так выращиваются целые поколения социальных паразитов и тупые мамаши только поощряют это с раннего детства.
wowanwolf
Jan. 13th, 2017 03:14 am (UTC)
вот дети то их уже вписываются в систему и они , как правило , уже не страдают такой хернёй (даже дочь лавруши-лошади живёт своей жизнью ) а становятся членами того сообщества в котором живут . Вот муслики и чернопопики - те да , могут остаться в своей замкнутой системе обезьяника, так как умственные способности не позволяют вписаться в техуклад белой страны.

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow