?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Папа Римский Франциск призвал провести реформу глобальной финансовой системы и создать единый для всех стран мира Центральный банк, которому бы национальные ЦБ делегировали часть своих полномочий. Такое мнение понтифик высказал в докладе, который был опубликован министерством справедливости и мира Святого престола, сообщает Finanz.ru.
Как считает Франциск, создание "наднационального монетарного органа" необходимо потому, что существующие глобальные организации, такие, как Международный валютный фонд, не справились с задачей "по стабилизации мировых финансов" и регулированию "кредитных рисков, которые были приняты системой".
"Фактически очевидна возникающая потребность в структуре, которая бы выполняла функции центрального мирового банка, регулирующего (финансовые) потоки и обмен валют, как это делают национальные ЦБ", - говорится в докладе.
Если этого не сделать, пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти, считает Франциск: "Негативные последствия в социальной, политической и экономической сфере неизбежно будут способствовать враждебности, насилию и, в конечном итоге, подрыву демократических основ, включая даже те, что сейчас считаются наиболее прочными".
При этом Святой престол признает, что создание всемирного ЦБ приведет к тому, что страны мира утратят суверенитет в вопросах денежной и финансовой политики. Однако, как считают в Ватикане, социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие "издержки".
"Конечно, эта трансформация будет осуществляться за счет постепенной и сбалансированной передачи части полномочий, закрепленных на национальном уровне, мировым или региональным структурам, но это необходимо поскольку динамика развития общества и технологический прогресс не знают (национальных и государственных) границ, которые уже размыты глобализацией", - говорится в докладе.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
one_versus_all
Jan. 11th, 2017 08:21 pm (UTC)
Папа молодец, столько слов о деньгах и расслоении, и ни слова о Христе =).
aryan_magic
Jan. 11th, 2017 09:18 pm (UTC)
Ну да, вон уже как воют в Европе из-за Брюсселя и штучек ЕЦБ ( они разорили все, что было из реальной экономики в южной и восточной Европе), а тут вдруг про мировой ЦБ заговорил этот левачок марксистский. Китаезы обоссутся даже думать о таком, они любят ручное управление экономикой. Тушить пожар керосином. Вряд ли они согласятся отказаться от таких особенностей. ЕС уже де-факто рушится, следующее шапито под названием "выборы во Франции"- где оба кандидата фактически говорят о том, что надо нах слать ЕС ( только более дипломатичными фразами- "если мы не договоримся о разграничении полномочий" и тд). После угомонения с Трампом, следующий виток истерики будет во Франции 100%. Думается, что поросячье-собачьих визгов будет больше гораздо даже, чем на выборах в США.



yoserian
Jan. 12th, 2017 01:24 pm (UTC)
"выборы во Франции"- где оба кандидата фактически говорят о том, что надо нах слать ЕС
это они пытаются больше бабла получить от Германии, которая фактически содержит Францию
aryan_magic
Jan. 12th, 2017 08:39 pm (UTC)
Ну у Франции вроде пока нет проблем с баблом, основная их проблема- то, что превращают свои города в аналог Детройтов и Филадельфий- с огромными нигерскими гетто и трущобами, в которых черти что творится.
kondratio
Jan. 12th, 2017 03:11 pm (UTC)
какие "оба кандидата"?
aryan_magic
Jan. 12th, 2017 08:37 pm (UTC)
Ле Пен и Фийон. Оба балаболят о "радикальных решениях в миграционной политике" и оба жестко высказываются о ЕС. Только Ле Пен говорит сразу о референдуме по выходу, а Фийон- что типа реформы ЕС нужны, а если не будет реформ- то надо валить или нечто в таком роде он говорил.
И оба же в западных СМИ окрещены как "друзья Путина" ( если верить этим СМИ, то получается, что у Путена полмира схвачено- но однако он обоссался какого-то Буркхальтера, про которого постоянно гневно вспоминает Несмиян).

kondratio
Jan. 12th, 2017 08:49 pm (UTC)
ну серьезные шансы имеет Макрон, а он как раз за спасение ЕС
fantaamas
Jan. 11th, 2017 09:26 pm (UTC)
чого вони так квапляться зі своїм Глобалізмом? є цьому якесь пояснення?
aryan_magic
Jan. 11th, 2017 09:34 pm (UTC)
Как ни странно- в их рядах чувствуется смятение. Массы отвергают общество "благоденствующего мультикультурного коммунизма". Вот и включают на полную агрессивную пропаганду.
Интересное будет в ближайшие пару лет. Думаю, что вообще вся старая левая платформа сначала заглохнет, а потом рванет как перегретый котел. Примеры уже были в истории. 20-30 ые годы. Тогда была аристократия на слуху, а всего буквально за несколько лет они стали маргинализированы в глазах стад. Разве не слом платформы? Вот аналогичное сейчас с левачьем идет. Очень скоро они станут диким маргинальным сбродом. Подведение к этому идет буквально стахановскими ( образно- а не реально, ибо советские мифы невозможно как буквальное воспринимать) методами и скоростью. Когда-то смеялись над "фашистами", теперь же этих поместят в подобное положение.
fantaamas
Jan. 11th, 2017 10:36 pm (UTC)
то ви вважаєте, Комінтерн і Глобалісти між собою воювати не будуть, нашими руками звичайно?
kondratio
Jan. 11th, 2017 09:38 pm (UTC)
готують прихід Антихриста
fantaamas
Jan. 11th, 2017 10:13 pm (UTC)
ну, це загальна теза. Ми ж знаємо, що Боги не вмішуються в життя смертних.
kondratio
Jan. 11th, 2017 10:28 pm (UTC)
хто такі "ми"?
fantaamas
Jan. 11th, 2017 10:37 pm (UTC)
скептично налаштовані люди, які вже побували і віруючими, і тими, хто зрозумів, що ошуканий
kondratio
Jan. 12th, 2017 07:32 am (UTC)
вы ніколи віруючим не були, а те що ошукані - то так, бо не знаєте що таке віра
luckyjohn
Jan. 12th, 2017 01:05 am (UTC)
Слишком жалко и безсильно готовят. Враг сейчас полностью одержимого собой человека на мировой престол вряд ли затащить готов, а вот то, что страшного масштаба бойня и геноцид с сотнями миллионов душ в тяжёлых страстных состояниях, не способных войти в Царствие, очень привлекательная цель, по которой вся нечисть активно работает, видно по куче признаков... А папа по пророчеству Малакии последний, в то время как сколько времени пройдёт, пока Грозный Судия будет судить народы, людям не известно.
aryan_magic
Jan. 12th, 2017 08:47 pm (UTC)
Уж не знаю. В публичном поле наоборот- с каждым поколением политиков, аристократов и тд- все более ничтожные и ущербные людишки. Если в 20-30 ые были личности, которые обладали харизмой, неким магизмом, вошли ярко в историю, то следующее поколение было уже как просто "крепкие орешки"- поблекший свет с сильным характером, а вот современные- вообще полные ничтожества. Как куклы воспринимаются. Я просто не представляю, кто может быть кандидатом на должность антихриста. Если говорить про королевскую семью Британии- там максимальное уважение к Елизавете и ее мужу Филиппу, куда более прохладное отношение к Чарльзу, а "молодых" типа Уильяма и Гарри вообще считают балбесами. Кандидат на должность Антихриста же должен обладать мощной харизмой и даже гипнотическими способностями. Из современного публичного поля- я просто не видел таких- ни в аристократии, ни в политике, ни где либо еще. Последние символы старой эпохи массированно уходят , а те, что остались в нынешней ( новейшее время)- просто серости.

westolog
Jan. 12th, 2017 12:17 am (UTC)
Предыдущие на его месте хоть как-то скрывали чьими слугами являются,а этот напрямую говорит - да,я служу рогатому и хвостатому:))) Вообще ничего не боится.
veronise
Jan. 12th, 2017 07:28 am (UTC)
Так здрасьте, иезуит он, или кто ? :))
( 19 comments — Leave a comment )