?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ по матрице

Настоящую историю философии мы толком не знаем. Отрывочно известно что философия как мы ее знаем, сформировалась в Древней Греции, однако ее базовые источники исходят из вавилонской эзотерики. Например основа философии - Пифагор, одновременно считается и одним из классиков каббалы. Сам же Пифагор учился в Вавилоне.
Однако та, лакированная история, которую преподают в ВУЗах,  дает нам вполне неплохой срез проблематики.
Грубо говоря, первые философские мудрецы, решили узнать главнейшие вопросы человеческой жизни - что такое человек, что такое хорошо и что такое плохо. Зачем человек живет, как человеку стоит жить, и т.д.
Эти попытки были не новыми. Но до философии на эти вопросы давала ответ религия, Божество в своем откровении людям.
Философы же решили дать ответы на эти вопросы с помощью человеческого ума.
Но когда они начали искать эти ответы, то они уперлись в три базовые вопросы
1. Размышляя, философы заметили, что есть вещи реальные, а есть мнимые, которые, однако кажутся реальными. То есть философы столкнулись с Матрицей еще за 2500 лет до братьев Вачовских. И сразу философы пришли к выводу, что существует как Матрица, мнимое, так и что-то реальное, внематричное, истинное. Стандартный вопрос философа античности - как доказать что мы в данный момент бодрствуем, а не не просто спим и видим сны. Более того, возникла целая отрасль философии - учении о бытии, или учение о реальности - онтология.
2. Изучая онтологию, философы столкнулись с другим вопросом - с возможностями человеческого разума. То есть может ли разум человека различать реальное и нереальное, то есть может ли человек выйти из Матрицы? Ответ был таков - раз человек может помыслить саму идею Матрицы и реальности, значит Матрица уже не имеет полной власти над человеком. Человек, с помошью разума, может постепенно, шаг за шагом отбрасывать мнимое, и познавать реальное, то есть выбираться из Матрицы. Так возникла еще одна область философии - гносеология, учение о познании, то есть о тех методах и инструментах (понятиях, логике и т.д.), с помощью которых человеческий разум может отфильтровывать мнимое от реального.
3. И, закономерно, пред философами, встал третий вопрос - а может ли человек полностью выбраться из Матрицы, полностью избавиться от обмана, ошибок и выйти в истинно-реальное бытие? И философы сразу дали ответ - нет. Человек сам не может полностью выйти из Матрицы, ибо для ее преодоления, как минимум нужно время (разум ведь работает во времени), с другой же стороны, как показывает гноссеология, разум, имеет ограничения в познании. Но человек смертен, и он просто не успевает во всем разобраться, с другой стороны - его разум слишком слаб для такой огромной работы. Поэтому, для полного освобождения из Матрицы человеку нужна помощь кого-то извне, кого-то, кто имеет разум абсолютный, то есть Бога. Поэтому, возникает еще одна базовая философская дисциплина - учение о Боге и Его отношении с людьми и миром. При чем, связь Бога и человека в познании сущего, различении мнимого и существующего, Матрицы и реального мира, осуществляется через веру.

Вместе же - онтология, гносеология и теология составляют базис любой философии - метафизику. И проблема Матрицы - главный предмет метафизики.  И только хоть как-то разобравшись в метафизических проблемах, философ может приступать к вопросам о добре, зле и смысле жизни.

Это философский подход.

Есть и еще один подход в вопросах выхода Человека из Матрицы - религиозный. И этот подход работает в противоположном философскому наралении, при чем если философия делает ударение на мышление разума, то религия - на поведение личностей, ведь мышление - лишь часть личности, но сама личность намного больше мышления.

1. Бог изначально в Откровении (как личном откровении так и через священные тексты) дает человеку базовую информацию о реальнои и Матрице, и как человеку с этим жить, как из Матрицы выбираться. Как Истина, так и Матрица существуют в виде личностей. При чем суть откровения - это учение о Боге, теология, поскольку именно Бог и есть средоточие реальности. С другой стороны, есть Дьявол - средоточие лжи, то есть Матрицы.
2. Человек, как образ Бога, и личность, изучая откровение, таким же образом изучает себя и свои возможности познания истины и лжи, возможности выхода из Матрицы в контексте отношений с личностями Бога и Дьявола. Чтобы выйти из Матрицы, человек должен познавать Бога, соединяясь с Ним, и избегать Дьявола. Так из теологии данной в Откровении Богом, человек может вывесть представление о себе, своих познавательных возможностях. При чем главная познавательная возможность человеческой личности - вера.
3. И уже имея с одной стороны представление о главных чертах реального и матричного, а также о своих инструментах познания, человек может познавать мир, и отделять мнимое от реального, Матрицу (Дьявола) от Истины (Бога), через умение различения личностей (духов).

Так что проблема Матрицы, конечно не нова. Более того, на главнейшие вопросы касательно Матрицы, человек уже имеет ответы как философские, так и религиозные. Просто Илон Маск, задавая эти вопросы, лишь показывает, что он на лекциях по философии спал, или прогуливал их. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aryan_magic
Mar. 16th, 2017 11:50 pm (UTC)
Матрица- это все искажения реальности вокруг нас и внутри нас. И слом ее идет постепенно, так как это многослойная штука. Зато, со сбросом каждого очередного слоя- мозги начинают работать лучше и восприятие заметно расширяется.

Матрица неразрывно связана со Средой и вероятно и сформировала ее. А Среда формирует то, что происходит вокруг. То есть, все эти орки-Шариковы и тд- один из продуктов Матрицы. Именно поэтому часть разумных людей удивляется,что их окружают 90% биороботы, как будто зашаблоненные зомби. Ну так они и сотворены Системой, в них нет какого-то эволюционного/божественного начала- просто как винтики этой Системы. Захочет Система их слить- сольет легко, а если разрушить саму Систему- все эти фейковые создания резко уйдут в небытие ( не особо важно, как это будет физически проявлено).

Sergio Khrystyuk
Mar. 17th, 2017 10:13 am (UTC)
А навіщо Пану Б-гу треба було засовувати нас в матрицю?
kondratio
Mar. 17th, 2017 11:44 am (UTC)
Люди самі туди залізли - їм захотілося солодкого віртуального життя, а на справді попали в віртуальну тюрму.
Sergio Khrystyuk
Mar. 17th, 2017 03:52 pm (UTC)
How To Defeat The Globalist System
/...Whatever we end up doing, I believe we have about 10 years before hitting the point of no return (with ample crisis and struggle from now until then). After this, we will either have the globalists in prison or in the ground, or, we will have a massive economic reset and a new world order. The choice is up to us, even though some people don’t want to accept it./

zerohedge. com/news/2017-01-27/how-defeat-globalist-system
kondratio
Mar. 17th, 2017 04:07 pm (UTC)
Re: How To Defeat The Globalist System
систему подолати неможливо
той хто закликає до боротьби із системою - сам є провокатор системи, як і сайт зерохедж

треба вчитися жити так, щоб мінімізувати свій контакт із системою, жити паралельно їй
vestnik (nadir_v)
Mar. 17th, 2017 05:13 pm (UTC)
Re: How To Defeat The Globalist System
ломать нужно и нужно обязательно. Когда ломают снившие системы и выпускают гной, хоть и говорят благими намерениями вымощена дорога в ад, имхо люди становятся чище. Движение всё, цель ничто -в этом что-то есть. Каждому поколению -свое, ни одно последующее поколение не ценит жертвоприношения предыдущих. Никому ничего не доходит через голову, только через жопу
aryan_magic
Mar. 17th, 2017 06:19 pm (UTC)
Re: How To Defeat The Globalist System
ДА, согласен. Нечего бояться систему. Она кем-то сотворена, она не существовала вечно. И ее создали явно не божественные силы, а какие-то проходимцы гораздо более низшего уровня. И хоть их искоренить сложно довольно, но возможно.
Исходя из опыта прошлых жизней, я бы сказал, что современная цивилизация- крайне уязвимое дерьмо по сравнению с рядом предыдущих. И ничего не статично. Как менялись эпохи, так менялось и многое вокруг.

"Золотой век"- это не миф, только разные масонские и гностические сообщества неверно и намеренно ложно его описывают, скрывая реальную суть произошедших потом изменений.
vestnik (nadir_v)
Mar. 17th, 2017 04:58 pm (UTC)
Люди самі туди залізли - їм захотілося солодкого вірту
Мыслю, шо це не так. Имхо, человек находится на промежуточной стадии Творения, на той стадии, когда он безусловно выше уровня неразумного животного и способен осознанно сделать выбор между матрицей и тем, что за покровом (Апокалипсис-греч. снятие покрова). Человек поставлен между Словом Божьим или Верой, через Его посланников с одной стороны и Иблисом(кораническое -“вносящий раздор”, греч.diablos) -гносеологическим НИЧТО с другой. Гегелевское единство и борьба противоположностей.
Конечно же человек не образ Бога. В душе человека есть точка как говорил Джемаль, точка нетождества или другими словами прикосновение Духа Святого. А есть ли это прикосновение Духа у животных? Исламские богословы говорят “да”, ибо то что курица не топчет своих цыплят или лошадь не давит перелетевшего через голову всадника -это та же Божья милость. Но у них всё это в виде программы или же инстинкта.
Таким образом эта точка как бы закваска, из которой человеку дана возможность из души -порождения матрицы, испечь душистую поляницу или выдать прокисшее, заплесневевшее безобразной формы месиво. В первым случае человек становится Человеком, т.е образом Бога. Во втором случае после снятия покрова –душа наверное будет в теле погруженном в двухмерное измерение, или же в ад, или же в НИЧТО. Через черную дыру, а в черных дырах по современным представлениям информация сохраняется.
Чтобы понять природу души нужно обратить внимание на индуизм с его реинкарнацией или вспомнить Рэя Бредбери с его фантастикой, когда путешественники во времени попав в допотопные времена нечаянно убили бабочку. И созерцать индивидумов, носящих фамилии свинарев, курочкин, баранов, волков, медведев, козлов и т.д. Городскому люмпену это конечно ни о чём не скажет, а вот в деревнях раньше люди прекрасно видели кто есть кто...
aryan_magic
Mar. 17th, 2017 06:22 pm (UTC)
Re: Люди самі туди залізли - їм захотілося солодкого вір
Ну вообще-то мы и живем почти в 2-мерном мире. Точнее, современный мир склепан из него в значительной мере. 2 Д мир- это то, что любят так хипстеры и айтишники. Создать замкнутое линейное пространство с запрограммированным мышлением , ограниченных шаблонами и алгоритмами. Это подделка дурачкам как некий "новый комфортный мир"- на деле же это попросту инволюция на уровень инстинктивных существ.
vestnik (nadir_v)
Mar. 18th, 2017 07:34 am (UTC)
Re: Люди самі туди залізли - їм захотілося солодкого вір
есть ощущение, что Вы двухмерное измерение воспринимаете как ничто игрушечное. Но оно реально так же как наш трехмерный мир, который в свою очередь математическая производная по времени четырехмерного пространства. Виртуал как аналог, для умственного опыта и сравнения, безусловно хорош. У Аллаһа всё подобно, торнадо на Земле с его оком подобно спиральной галактике с её массивной чёрной дырой. Это так, но согласитесь вещи эти разного порядка и разной природы.
Поэтому я очень не желаю чтобы Вы оказались в двумерном пространстве. Это аналог похороненного заживо, но лишенного возможности смерти вообще, при чудовищном давлении и температуре. Гоголь был гением и прекрасно это понимал. Как пишет Бердяев Гоголь был христианским писателем и безумно страдал от отсутствия в нём человеколюбия. Если наше трёхмерное тело «темница для души» и она постоянно куда-то хочет вырваться, можете представить она будет себя чувствовать если поместить её тело в изображение в зеркале.
Возвращаясь к предыдущему посту, чтобы понять природу человека, Аллаһ сотворил ангелов со Своего света, джиннов, в т.ч. Иблиса из огня, т.е из первичной материи, а человека слипил из глины- вторичной материи, результата взрыва сверхновых. Выбор за человеком: снова уйти в огонь или к свету.
aryan_magic
Mar. 18th, 2017 12:50 pm (UTC)
Re: Люди самі туди залізли - їм захотілося солодкого вір
Вы описываете Антимир- это -2 Д. Вот там как будто ты мертвый, но соображаешь, находясь одновременно в замкнутом-плоском пространстве. Омерзительное весьма место. Но может тоже приносить пользу, если правильно пользоваться его свойствами.

4 Д-измерение- это когда видишь все вокруг и внутри себя одновременно, а также со спины и сверху-снизу. В обывательском языке это и называется "астрал" ( а не та муть-херня, как в одноименном фильме). В 4 Д время ограничено по влиянию на реальность, а в 5 Д время отсутствует СОВСЕМ. Все регенерационные технологии/возможности организма и идут примерно с 5Д.

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow