?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак подведем промежуточные итоги исследования хронологии. Имеем три главные группы аргументации:

I. Аргументация Фоменко-Морозова-Ньютона.
Эта аргументация состоит в виде:
Критики традиционных инструментов датировки (ядерный, дендро, культурные слои и т.д.) - с этим мы полностью согласны.
Критики письменных источников ввиду их низкого качества и высокого уровня фальсификации - с этим мы тоже в целом согласны.
Исследования письменных источников и моделирования новой версии истории путем статистического исследования этих источников - полный бред. Тут Фоменко сам себе противоречит, ведь сначала говорит что источники фальсифицированы, а потом их же и статистикой исследует. Отсюда же исходят бредни об единственно известной истории с 11 века, и о Тартарии, и т.д.
Анализа гороскопов и анализа Библии в астрологическом ключе - полный бред. Фоменко гениальный математик, но как всякий гений-математик немножко больной на голову и лезет со своими цифрами куда не надо. Он не понимает ни как работает астрология, ни как написана Библия.
Астрономический анализ (движения звезд, лунных и солнечных затмений, закрытия планетами звезд) Фоменко заслуживает доверия, однако лишь в той его части, где идет речь об чистой астрономии без примеси исторических трактовок. Так например, Фоменко приводит три затмения упомянутые в трудах Фукидида, при чем объявляет труд Фукидида верным и не фальсифицированным, толком не аргументируя эти события. Кроме того - исследование древних затмений весьма сложная и неоднозначная штука, и по них можно получить информацию только на статистике из большого массива данных, как это сделал Роберт Ньютон при исследовании ускорения движения Луны на длинном историческом отрезке (он получил аномальное поведение Луны между 700 и 1300 годами).
С другой стороны Фоменко сделал важную вещь. Он, используя современные данные движения звезд, исследовал координаты важнейших звезд, собранные в легендарном труде Птолемея "Альмагест" (2 век н.э.). В результате исследования было установлено, что координаты звезд не могли быть записаны в 140 году н.э. (по официальной версии), а по статистическому разбросу - в 7-13 веках (а если взять среднее арифметическое - в 10 веке). Кроме того, Птолемей упоминает о трех редких событиях покрытиях планетами звезд (датируя их древними временами). Современное моделирование показывает, что указанные события за последние три тысячи лет вероятнее всего происходили только в период между 960 и 1008 годами н.э., что дополнительно указывает, что звездный каталог "Альмагест" был создан во второй половине 10 века, а не в середине 2 века как указывает официальная история.
Таким образом, по астрономическим исчислениям Фоменко мы имеем разрыв где-то 800-900 лет между официальной и астрономической хронологией. Но когда же этот разрыв произошел? Работы Роберта Ньютона говорят об наибольшей аномалии между 7 и 14 веками.

II. Событийная аргументация.
Согласно официальной историографии, самые трагичные периоды истории новой эры - это  две страшные эпидемии непонятной болезни, условно называемой чумою, которые забирали жизни половины населения. Это Юстинианова или Меровинговская чума середины 6 века и Черная смерть середины 14 века.
Однако их описание слово в слово повторяет описание друг друга. Поменяй некторые географические названия и даты, и их не отличишь. Совпадает все - и симптомы, и скорость распространения, и география поражения, и описания в хрониках, и количество умерших. Юстинианова чума началась в 541 году, и окончилась в 550 году, а Черная смерть началась в 1347 и окончилась в 1353. В обоих случаях через несколько десятилетий прошли повторные волны эпидемии. Юстинианова чума происходила в эпоху, когда Европой правили легендарные Меровинги, а Черная смерть 14 века предваряла эпоху Возрождения и новый формат европейской цивилизации, в которой мы живем до сих пор. Кроме того, начало Юстиниановой чумы предваряло резкое похолодание в 535-536 годов, при чем температура восстановилась лишь через 130 лет, а Черную смерть предваряло похолодание 1312-1313 и температура восстановилась тоже через 130 лет. Есть серьезная вероятность, что Юстиниановая чума и Черная смерть названиями одного и того же бедствия. Между этими событиями 800 лет, что хорошо совпадает с хронологической ямой астрономической хронологии Фоменко-Ньютона. Глобальная эпидемия вообще хороший способ вытереть из памяти людей и исправить письменные источники, чтобы изменить историю.
Кроме того, анализ истории Средневековья показывает, что история Европы (культурная, интеллектуальная, лингвистическая) как будто зависает на много столетий между Античностью и Ренессансом.

III. Религиозная аргументация.
Согласно христианским пророчествам последние времена перед Концом света, описанные в Апокалипсисе, должны начаться где-то приблизительно в 14 веке н.э. Тогда как согласно иудейской доктрине приход Мошиаха ожидается в середине 23 века н.э. Точные даты разнятся, но приблизительно где-то это так. То есть между этими датами разрыв тоже 800-900 лет.
Учитывая то, что в эпоху Ренесанса иудейские традиции, в первую очередь каббала, становятся доминирующим мировоззрением Европы, а христианство погружается в глубокий кризис, вполне вероятно, что создаватели современной хронологии (а они все были каббалистами) решили "подправить" хронологию, чтобы датировки христианских пророчеств спихнуть в темное прошлое, а перед человечеством оставить лишь иудейские трактовки. Подробнее об этом см. тут.

Таким образом, скорее всего, мы имеем дело с удлинением хронологической шкалы новой эры на 800-900 лет в виде фантомной эпохи "Средневековье". В реальности же никакого Средневековья не существовало. Эпоха Ренессанса - это лишь продолжение поздней Античности, между которыми искусственно втиснули новую эпоху. Само же Средневековье придумали и удлинение хронологии произвели в эпоху Ренессанса в 16-17 веках как раз после страшной эпидемии чумы, когда нарушилась цепочка передачи памяти о прошлом. Фальсификация происходила по религиозно-политическим причинам в форме искажения или создания с нуля письменных источников а также растягивания хронологии.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aryan_magic
May. 15th, 2017 07:48 pm (UTC)
Это разрыв между Античностью и Ренессансом.

Есть еще вопросы уже по истории Нового Времени. Там тоже не все гладко выглядит. Официальный масонский календарь в России якобы с 1700 года, но в моем регионе памятники, которые датируются краеведами как 18 век ( времена Екатерины) датируется другим календарем. Если это был действительно 1700 год, то почему в 1770-1780 ых годах используется еще " старославянский календарь"?

Тогда как "современный календарь" датируется исключительно только с 18ХХ-ых годов.

Думается, что основное количество "древностей" строили таки в 19 веке , когда и появились технологии в виде арматур. И "археология" именно расцвела во 2-ой половине 19 века, потом был и Картер и прочие мошенники.

Я где-то видел фотки в Интернете- типа "древности" в 19 веке и "древности" сейчас. Там фактически здания отстроены почти с нуля. А значит, если и были "древние руины"- то как целостные здания не существовали, в отличии от современности. А слепить здания в стиле Ренессанса в масонском стиле с нужными оккультными параметрами и выдавать это как за "исторические памятники"- удобно и решает сразу несколько задач: идеологическую/символическую, финансовую ( стричь лохов, возя по "историческим местам" и продавая научно-популярные книги на эти темы), возможность манипулировать общественным мнением ( чтобы никто даже не задумывался о правдоподобности официальной хронологии) и ряд прочих задач.

В данном случае, интересны походы Наполеона и что он делал в Северной Африке и Египте.

Глобализм по сути и начался активно со времен Наполеона. Именно, что современный тип цивилизации окончательно оформился как раз таки в 18-19 веке. Но начался, да- примерно с конца 16- начала 17 века.

Но вот Наполеон- это как первая масштабная масонская мегаоперация в виде протомарксистской революции "Свобода, Равенство и Братство".


aryan_magic
May. 15th, 2017 07:57 pm (UTC)
Кроме того - исследование древних затмений весьма сложная и неоднозначная штука, и по них можно получить информацию только на статистике из большого массива данных, как это сделал Роберт Ньютон при исследовании ускорения движения Луны на длинном историческом отрезке (он получил аномальное поведение Луны между 700 и 1300 годами).

Где-то определяли как район 1168 года от официальной хронологии. Как раз таки астрономические события подпадали под времена Христа.

Но в общем, да. Разрыв, по разным подсчетам, от 900 до 1100 лет. Может это и есть 9/11? Ведь должно значить что-то это число. 9:00/11:00.

Просто, первая правка могла быть действительно около 900 лет, а потом были правки поменьше.
Ибо , даже по истории 19 века-тоже есть вопросы, в частности, Наполеон, создание с нуля Германии , создание Италии, Австро-Венгерское униатство ( 1848 год) с созданием про-сионистского масонского движения славянофильства ( в цветах флага Французской республики и Британии/Содружества- бело-красный-синий) , в общем- современной политической и этнической картины Европы.
retiredwizard
May. 15th, 2017 10:02 pm (UTC)
--- Может это и есть 9/11? Ведь должно значить что-то это число

не "должно" никому и ничего, дебил ты этакий.
тьфу кто рядом коптит воздух. Таких не должно существовать, это оскорбление.

dixi
fantaamas
May. 15th, 2017 10:54 pm (UTC)
ну уж он не заслуживает эпитета дебил.
aryan_magic
May. 15th, 2017 11:57 pm (UTC)
Да удивительно. Влез какой-то мудак- высрался и пошел. Когда я вел свой ЖЖ- в день по нескольку таких типажей удалял. Потом мне остоебенило это и я удалил журнал, тогда когда уже и началась "охота на ведьм" с массовыми ватными истериками. В новом ЖЖ- принципиально ничего не пишу, только комментирую.

aryan_magic
May. 15th, 2017 11:55 pm (UTC)
Слушай, Хуйло, а я спрашивал твое мнение, что ты лезешь сюда?

Если есть что написать по существу- пиши, а оскорблять- пиздуй на сайты вроде Срусской Весны и Цензор.НЕТ и обзывай там кого хочешь от души.


Все эти коды и символы имеют какое-то значение. А те, которые мелькают везде- имеют особое значение. И только реальный дебил будет отрицать подобное.

Число-код 9/11 мелькает буквально везде и он точно имеет отношение к сконструированной матрице. Является краеугольным элементом. Значит он имеет отношение и к реальности тоже, а не к неким метафизическим виртуальным цифрам. 9/11 связаны с реальными событиями и с реальными разворотами истории ( думаю не надо напоминать, что мировой вектор " Борьба с терроризмом" был как раз запущен прямо связано с этим числом-кодом). 9/11 имеет отношение к буквально самым громким фальсификациям и перестановкам в современной истории. Бесчисленное количество "терактов", переворотов и прочих явлений связано с этим.
И оно должно иметь под собой первородное обоснование, хотите вы того или нет. Все вещи и явления имеют исток. Чем серьезнее и масштабнее вещь/явление, тем древнее и первороднее его/ее исток.



aryan_magic
May. 16th, 2017 12:20 am (UTC)
Еще вспомнил один признак важнейший переписываний и фальсификации истории- это смена топонимов.

В раннем совке большинство старых названий попросту было уничтожено - и все переписано на названия "Первомайский/Советский/Красногвардейский/Октябрьский/Пролетарский/Краснознаменный" и тд. А целые города и поселки, не говоря уже про улицы- стали массово носить имена буквально нескольких мудаков-геволюционеров и иностранных левацких философов- самые распространенные и задолбавшие тавтологией - Ленин, Киров, Фрунзе, Калинин, Энгельс, Либкнехт и несколько других. Тогда как наименования исторические- практически все были уничтожены.

В случае топонимов Пруссии, Силезии, Судетской области-многие названия вообще были придуманы в кратчайшие сроки что называется "от балды" и современными историками обосновываются эти топонимы-новоделы как нечто "историческое" ( Особенно истерят на эту тему чехи, называя Судеты- землями, где они "жили тысячу лет", хотя исторический экскурс даже в 19 век- опровергает все современные чехословацкие и польские бредни). Пруссия и Силезия сейчас называются " коренной польской территорией", но это откровенно веет шизой, но однако многие в мире жрут этот бред.

Смена топонимов приводит к уничтожению исторической памяти местных/коренных жителей, не говоря уже про завезенных позднее. В моем регионе- практически никто не знает старых наименований улиц и кто там жил, чем люди занимались, какие семейства жили. Знают пару фамилий, да и то- полулегендарных, поданных советской историей и полных неточностей ( Например, бывал здесь и организовал производство, но многие считают, что это "коренной земляк, который родился и жил здесь"). В общем, примеров очень много.

Перевод названий в десяток ничего не значащих абстрактных наименований - отличный способ убить память с поколениями. Какое историческое значение имеет топоним "Пролетарский" или "Первомайский"? Никакого- таких названий тысячи и встретишь на каждом шагу, они НИЧЕГО не говорят. Какое значение имеют бесчисленные улицы и районы- Ленина, Кирова и Фрунзе? Они что, посетили или построили все эти города и улицы, на которых значатся их фамилии? Больше никого и ничего в истории не было, кроме десятка этих мудаков?

И так- повсеместно. Разве что, в какой-нибудь Швейцарии- там действительно сохраняется хотя бы частично историческая память и родословные. А Постсовок, как и большая часть Европы- живет с переписанными по десятку раз топонимов только за этот век. И очень мало кто верит в переписывание истории причем!





( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow