kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Могилянка головного мозга в действии

Вот с чем у Зеленского не задалось так это с экономикой.
На фоне постоянных дискуссий об зраде/пэрэмоге над Путиным и Трампом экономическая тема совсем ушла из поля зрения. А зря - экономические показатели что-то совсем начали хиреть, особенно недополучил бюджет. Дело дошло до того, что кассовый разрыв начали покрывать напрямую с помощью эмиссии нацбанка.

И на этом фоне вдруг гривна начала резко укрепляться.

Напомню вам, дети мои, что с 1999 по 2008 год курс доллара в Украине составлял 5-5,5 гривен. Но вдруг, летом 2008, когда на фоне разгорающегося мирового кризиса заказы на украинский экспорт начали стремительно падать, гривна вдруг резко укрепилась до 4,5. Уже через 3 месяца случился обвал до 10, который в 2009 году стабилизировался до 8 гривен за доллар и так продолжалось до 2012 года, когда экономика опять начала хиреть, но Янукович набирал кредитов, и за их счет держал курс 8, чтобы протянуть до выборов конца 2014 года. Но в 2014 все пошло не так и гривна стала 25.

И вот теперь опять та же херня. Мировой кризис разгорается, в Украине падают доходы а гривну начинают укреплять, что для экспортной экономики равно самоубийству. Все вменяемые страны проводят противоположную политику по ослаблению своих валют, а хохлодебилы делают все наоборот - гривна побила все рекорды укрепления 2019 года относительно других туземных валют.

Мало кто знает, что весь экономический блок Каганата отдан в управление выпускникам Киева-Могилянской академии (кузницы кадров евразов/глобалистов в Украине), которые за деньги Сороса и других фондов родную мать удавят.
Они начали с удавления малого бизнеса, а теперь начинают давить финансовой удавкой.

Хотя учитывая, что за Зеленского проголосовали 75% быдла, то так им и надо. 
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…