kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

О жизни и смерти

Какие-то странные и идиотские комментарии у меня появились, мол зачем христианину спасать свою земную жизнь ведь христиане смерти не боятся и т.д.

Жизнь это дар бога человеку. Бог не спрашивал тебя хочешь ли ты жизнь - Он дал ее и все. Соответственно к этому самому дорогому дару Бога нужно относиться соответственно - бережно, и тратить и тем более расставаться с ней только так как велит Бог.

Для христианина этот мир с одной стороны враждебен, а с другой стороны это поле для деятельности и море возможностей. Нигде в Библии не написано, что христианин должен расставаться с жизнью по пустякам - подыхать за Гусский мир или Велыку Украину, или потреблять наркоту или кончать самоубийством. Да, да добровольная смерть "за Сталина" стоит в ряду самоубийств.
Конечно когда приходит час и этого не миновать - тогда и умирать))), но если есть возможность то нужно ее использовать и выживать. Если ты раб - то можешь быть хорошим христианином и в рабстве, но если есть возможность освободиться - обязательно освобождайся, и ни в коем случае добровольно рабом не становись!
Если есть возможность сделать что-то во славу Бога - то сделай, лучше сделать чем не сделать.
Если ты попал в обстоятельства - отстранись от них и используй их в своих интересах во славу Бога. Что говорит Павел - требуют от вас налоги - платите, требуют исполнения законов - исполняйте, дает вам окружение возможности для служения Богу - используйте.
Живите и используйте все возможности по максимуму. Не привязывайтесь к государствам, миру, работе, благам и наслаждениям. Мир враждебен вам, но его можно использовать - так цинично пользуйте этот враждебный мир если есть возможности. То есть делайте все что хотите, выжимайте из жизни все - но только живите так, как заповедовал вам Бог. Делайте все что от вас требуют, только не грешите. Есть возможность отлинять от обязанностей мира сего - отлиняйте. Если есть опасность - избегайте ее, если нужно валить и драпать - не стесняйтесь, валите и драпайте. И умирайте только тогда, когда это послужит во славу Богу. Если вы сдохнете в атаке под Ржевом, толку от этого. А если умрете вместо того, чтобы отречься от Христа - вот это истинно благая смерть.

В первые века у некоторых христиан была мода искать мученичества. То есть они приходили к язычникам и говорили, что мы христиане и их убивали. Но ранняя церковь запретила это - если тебя поймали и иного выхода нет - тогда терпите мученичество, а если есть возможность избежать смерти не предав Христа - то избегайте и служите Ему живыми.

Христианство это не культ смерти но культ жизни. Только именно жизни во Христе, а не греховного прозябания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments