Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Известные нам истории продажи души дьяволу показывают, что дьявол исполняет свою часть контракта далеко не полностью, а вот с другой стороны взыскивает все до последней капли.

И вот сейчас в украинском христианстве, вместо обсуждения и осмысления великого чуда инкарнации и даже более -  вочеловечения Яхве в лице Христа, основная дискуссия начала крутится вокруг церковного календаря - когда праздновать Рождество и другие праздники. ПЦУ начинает отрабатывать Томос и начинает пропаганду перехода ПЦУ на католический Григорианский календарь.

Так уж устроено православие, что оно не может существовать само по себе и вынуждено встраиваться в ту или иную мирскую систему. Вот и украинские православные не успев сбежать из КГБшного Московского патриархата тут же легли под Константинополь (отделение масонерии и Ватикана).
Ватикан, этот один из главных центров по подготовке встречи Антихриста, затеял (вместе с масонами) движение экуменизма, грубо говоря объединение всех религий, чтобы Антихриста встречали и славили все организовано. Одним из первых шагов экуменизма - это подгонка всех христиан под католический Григорианский календарь.

Вот шестерки из ПЦУ и засуетились, а им вторят их униатско-католические "братья".
Началась пропаганда смены календарей. 99% аргументации - это "мы должны праздновать Рождество со всем миром". Вообще-то Христос говорил, что мир не друг христианству. Но кого слова Христа теперь интересуют?
1% говорит, что старый календарь не точен и нужна реформа календаря. Допустим. Но тогда разрабатывайте точный календарь и на него переходите, но почему-то реформу сводят к переходу на такой же неточный Григорианский календарь.
Половина православных уже перешла на католический календарь (стыдливо назвав его Новоюлианским), а Финская ПЦ перешла даже на католическую пасхалию. Так что процесс идет.

Я уже не раз вам говорил, что времяисчисление (календарь и хронология) в Библии - важнейший вопрос, и слуги дьявола не зря туда так лезут своими копытами, пытаясь всех построить под одну гребенку. И пасхалия, и календарь и хронология - несут в себе важнейшие аспекты теологии, мировоззрения и пророчества. Но об этом в задрипанной и проданной всем за 3 рубля Украине вообще никто не говорит. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
unix_sharper
Jan. 6th, 2020 07:21 pm (UTC)
Относительно "новозаветной хронологии" (и не только) есть ряд исследований такого вот "красного профессора Морозова". В своих трудах, он пытался найти точные даты "библейских событий" используя "астрономические подсказки", которые упоминаются в библийской литературе. Знакомы ли вы с его сочинениями? Если да - ваше мнение. Спасибо.
kondratio
Jan. 6th, 2020 07:26 pm (UTC)
я в свое время об этом много писал
xa_nax
Jan. 6th, 2020 07:52 pm (UTC)
Так прямо в Псалмах есть пророчество - изменят праздники Божии.
von_hutten
Jan. 6th, 2020 10:44 pm (UTC)
А зачем элитариям Запада всерьёз верить в примитивные сказки про Дьявола и Антихриста? Смысл жизни? Он - в самой жизни. Жизнь не нуждается в обоснованиях. Просто когда человек продолжает свой род и улучшает мир чтобы его дети могли продолжить это делать он получает от этого чувство глубокого удовлетворения. Что ещё нужно?
И если "мир враждебен христианам", то зачем тру-христианину делать детей? Чтобы обрекать их на страдания в ужасном для христиан мире? Нет детей - не нужно Богу создавать новые души (как будто уже созданных мало), а христианину можно сосредоточиться на своем духовном совершенствовании. Это же win-win
kondratio
Jan. 6th, 2020 11:36 pm (UTC)
каждому свое - кто живет в грезах вечного счастливого завтра, кто о будущих поколениях думает, кто-то сам живет в дерьме и мечтает чтобы и его дети жили в дерьме.

А кто хочет обожиться и перейти на высший уровень бытия.

Бог дал заповедь размножаться не смотря на враждебность мира.
von_hutten
Jan. 7th, 2020 12:03 am (UTC)
Может быть, эту заповедь про размножение вписали позже - ведь начальству нужно чтобы у них оставались подданные. А церковь, как верно говорили древние коммунизды, является верной прислужницей правящего класса. Зачем бы Господь требовал от людей размножаться, ведь люди - не животные

"Перейти на высший уровень бытия" - значит, получать бесконечный кайф от созерцания Его? Но захваченная такой сверхконцентрацией личность не сможет оставаться личностью, она просто растворится в Нём, ибо личность возможна только там, где есть новый опыт, и где есть разделение на субъект и объект. Чем это растворение отличается от однообразного, растянутого во времени кайфа героиновых торчков? Или от нирваны буддистов?
kondratio
Jan. 7th, 2020 12:35 am (UTC)
тем и отличается христианство от всех религий, что в нем самое важное это личность, которая в отличии от нирваны буддистов не растворяется даже находясь рядом с Божеством.

Все люди дети Бога. Бог любит людей, и значит чем их больше тем Богу приятнее.
evgenijtokarev
Jan. 7th, 2020 06:03 pm (UTC)
Я думаю, что причина заповеди Размножаться имеет не только религиозный, но и вполне практически-материальный смысл - чем больше людей, тем проще работать принципом "сарафанного" радио и в целом видеть манипуляции Кукловода, я просто слышал мнение, что современные системы контроля эффективны будут лишь при ограниченной численности стада - думаю неспроста про Золотой Миллиард говорили или про 500 млн. Большая численность труднее поддаётся контролю, а ещё слышал мнение, что при правильном хозяйствовании на земле спокойно могут жить и не тужить 25 миллиардов человек. Перенаселение не выгодно Кукловоду.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow