kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Очередное окно Овертона - "Ты пидарас или охотник?"


Активно стающая грэйт эгэйн Америка, на международной арене все больше напоминает охотника-неудачника из известного анекдота:
Собрался мужик на охту. Идет он и вдруг видит берлогу. Ну он туда из ружья БАХ!
Вдруг чуствует что ему кто то на плечо руку положил. Он обарачиваеться
а там медведь.
-Ну мужик, ты попал. Решай или я тебя убью или в задницу отымею...
-Ну что ж. Давай второе...
Тот его быстренько оттарабанил и все. Ну мужик злой снова идет мол отомщу гаду!
Кидает гранату в берлогу. Тут снова кто то на плечо... Обарачиваеться а там
снова медведь.
-Ну мужик, давай снова выбирай...
-Ну давай опять...
Тот его опять быстренько оттарабанил... В третий раз мужик просто озверевший
идет. Закидал берлогу гранатами, из пулемета расстрелял, гранатометом пальнул...
Ничего от берлоги не осталось... Тут опять... Он оборачиваеться а там снова
медведь...
-Слышь, мужик, я не понимаю, ты охотник или пидорас?


История обострения отношений США с Ираном приобрела трагикомические формы и, как уже ясно видно, представляет собой открытие очередного окна Овертона в процессе наглого опускания и петушения мирового гегемона, что является важным этапом в разжигании мировой войны. Теперь все понимают, что трахать США можно намного смелее. Однако, давайте по порядку.
Все началось в новогоднюю ночь, когда двоюродивый брат Трампа тов. Ын, очередной раз плюнул в США и Трампа лично, завив что выходит из моратория на проведение ядерных испытаний. Ну то что история переговоров США с Ыном это ничто иное как публичное шельмование США и априори закончится позорным провалом мы писали когда это все только начиналось. Просто если это понимали мы, то тем более это понимали в США. А если понимали - то значит умышленно играли этот цирк и выходит сами же топили США.
Потом на фоне вялых попыток штурма посольства в Багдаде США убивают иранского генерала. Интересно то, что сам этот генерал к штурму посольства прямого отношения не имел. Но его убийство стало очевидно нарушением каких-то теневых договорняков, и было в левоевразийском мире воспринято враждебно. Партнер же США по НАТО Турция вообще заявила, что Иран имеет право на ответный удар по США.
Начинаются угрозы. Иран заявил что отомстит. Америка сказала о 52 двух ответных ударах. Но в угрозы Америки уже мало кто поверил. Когда Иран арестовывал танкеры и бомбил нефтеперегонки саудитов, и США и Англия молчали как спермы в рот набрали.
Парламент Ирака потребовал вывода американских войск. США сначала ответили что выведут, а потом заявили что не выведут. Это только добавило масла в огонь абсурда и подтвердило шаткость американских позиций.
Одновременно с этим все союзники в США в регионе заявили что не будут участвовать в этом цике и начали спешно выводить свои войска.
За несколько часов до ударов в Сирию вдруг неожиданно прилетел "Пу".
В ночь с 7 на 8 января Иран со своей территории используя баллистические ракеты нанес удар по троих американских военных базах в Ираке. Иран тут же подтвердил свой удар и взял за него ответственность.
В Пентагоне собирают срочный брифинг, на котором подтверждают нанесение удара. Появляется сообщение что Трамп выступит со срочным обращением к нации.
В СМИ попадают несколько вбросов, что якобы в воздух поднялись несколько американских самолетов для удара по Ирану. Иран тут же заявил что при попытке удара по его территории он нанесет ракетный удар и по Израилю. И американские ф-35 вдруг исчезли непонятно куда и ответного удара не состоялось.
Потом Пентагон делает заявление, что большинство иранских ракет хоть и долетело и попало по базам, но убитых среди американцев нет. Срочное обращение Трампа к нации отменяют, мол не погиб же никто - чего суетиться. Хотя израильская пресса сообщает, что погибшие среди американцев все-такие есть.
В добавок ко всему этому Турция заявляет, что не разрешит использовать свою территорию, в том числе американские базы, для удара по Ирану.

И через несколько часов в твиттере Трамп пишет пост такого содержания:

All is well! Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и ущерба, происходит сейчас. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром.

Это какой-то позор. Официальная страна Иран (а не какие-то ноунейм террористы из пустыни) фактически объявляет войну США и наносит по их базам (которые США воспринимают как свою суверенную территорию) ракетный удар. Нормальная страна из ХХ века, во первых, отследила бы откуда прилетели ракеты и нанесла бы удар по ракетным установкам, ну и заодно парочку баз и командных пунктов бы разбомбила. Все силы и технологии для этого в США есть. Но ни ПРО не сработали, ни ответки не последовало. Убитых официально нет, значит и отвечать не надо.
Завтра Ын ёбнет по Нью-Йорку атомной ракетой, но боеголовка сделанная из китайских запчастей не взорвется. И Трамп скажет - All is well!, ничего страшного, мы самые крутые.

Ну да, США как-то ответят, может очередного басмача замочат, или в Иране Томагавком что-то подорвут. Но время потеряно, информационный и моральный перевес на стороне Ирана. Америке чтобы сохранить лицо теперь разве что атомную бомбу надо на Тегеран кидать.

Но как вы знаете, половина США занимает антитрамповскую, а зачастую и проиранскую позицию. Трампа уже поливают помоями свои же. Как-бы не сталось так, что реальным ответом США на удар Ирана стане вывод американских войст из Ирака (читай бегство).

Короче - вся эта катавасия закончилась полным морально-политическим поражением США. США показали, что не смотря на технологическое превосходство, политически США очень слабы. Теперь в мировых раскладах пиздить Америку будут гораздо смелее, что неизбежно ускоряет Третью мировую войну.

Теперь по украинскому Боингу. Те фото которые сейчас показывают лично для меня однозначно свидетельствуют, что эта катастрофа постановочная (как постановочной была катастрофа МН17 над Даунбассом). Но это уже не имеет значения.
Значение имеет то, что какие-то силы - что фактически, что символически втягивают Украину во все заварушки которые происходят в мире. Импичмет - Украина, Иран - Украина. Даже в австралийские пожары Украина умудрилась попасть. Да и клоун Зеля  во время событий оказался почему-то рядом, в Омане. Самый крутой сериал - про Украину снимают. Мои знаковые любители сериалов говорят, что почти в каждом нетфликсовском сериале есть то или иное упоминание Украины.
Это все не просто так. Когда мировая повестка была в виде бума инвестиций, дотаций, евроитеграций Украину никто даже не замечал, а когда повестка сменилась на мировую войну - Украина вдруг стала появляться в первых рядах. Украине надо всячески пытаться избегать своего втягивания в эти разборки ибо следующей под удар запросто попасть может и она. Но проклятая страна не имеет субъектности, и ей крутят как хотят.
Так что валить - без вариантов. 
Subscribe

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…