kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Эту историю о временах гражданской войны мне рассказывала бабушка, которая будучи тогда маленькой передала со слов своей матери.
Как-то в их хату (село Катеринославской губернии)  зашел вооруженный человек, со страшным взглядом, и нагайкой в руке. Сказал - давай хлеб, сало, самогон. Но их семья была бедной и сами еле сводили концы с концами. Так моя прабабушка и ответила. Но убедившись, что тут голытьба, он неожиданно подозвал еще кого-то и сказал выделить этой семье мешок пшена. 
Этим человеком оказался Нестор Махно. Сначала я не очень поверил той истории, но позже прочитав книгу, узнал, что у Махна действительно был страшный, пронизывающий, гипнотический взгляд. 
Сегодня исполняется 78 лет со дня его смерти. А его прах до сих пор лежит в Париже, в стене-колумбарии на кладбище Пер-Лашез. 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (без темы)

  • (без темы)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments