kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Местную прессу я обычно не читаю, ведь ее уровень это футбол и история о том как толстый кот застрал в форточке и вызвали спасателей его оттуда доставать.
Но в связи с вирусом вынужден туда заглядывать чтобы знать карантинные нововведения. Расскажу некоторые интересные штуки.
Как вы знаете в Европе и раньше были популярны антиамериканские настроения. Но все-же нельзя сказать что все поголовно были антиамериканистами. Но сейчас похоже даже оставшиеся проамериканисты исчезают. СМИ крутят постоянно идиотские заявления Трампа о том что Европа виновата в эпидемии, о том, что США никому не поможет  т.д. И на этом фоне цветут прокитайские статьи где хвалят Китай за его эффективный концлагерь и благодарят за помощь.

Еще много крутят статей о том, что нужно отказаться от наличных, сдать их в банк - ведь наличка это разносчик заразы и оплачивая налом вы можете убить какую-то бабушку. Возник даже один конфуз. Местная популярная газетенка опубликовала статью о том как опасна наличка и сослалась на местного вирусолога, якобы тот говорил что наличка распространяет заразу.
Но вирусолог поднял скандал, обвинил газетку во лжи и потребовал опровержения. И газетка вынуждена была на первых строках написать интервью с этим вирусологом, где он сказал, что такого никогда не говорил и вообще считает что через наличку вирус не передается (если конечно ее не облизывать языком).
Но прошло пару дней и газетка опять продолжила писать о вреде налички уже без ссылок на вирусолога.

Как я уже говорил, европейские инфантилы верят всему что пишут в газетах. Я на работе в разговорах о вирусе сначала намекал, что это может быть постановка - никто намеков не понял. Потом шутил, шуток тоже не воспринимали. Последняя шутка была такая:
Меня спросили - что я думаю по поводу эпидемии. Я ответил, что этот вирус больше поражает головы людям, чем легкие. На меня испугано посмотрели и спросили: Так вирус что, не только легкие но и мозг поражает?
Больше я на тему вируса не шучу и разговоров о нем избегаю. 
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments