kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" (Конфуций)

Что-то я распостился ныне. Вы уж простите меня.

Мы настолько привыкли к обилию знаков и символов вокруг нас, что за лесом не видим деревьев. А ведь нужно задаться вопросом -ну зачем во все века те или иные силы как можно больше ставят свои знаки? При том везде где можно.
Настоящая природа власти и управления не известна профанам. О ней сложно узнать из книжек и в университетах. Этими знаниями обладают избраные. И, безусловно, знаки в тех знаниях играют ключевую роль. Знак через непонятную нам систему взаимодействий управляет бытием вокруг. И кто контролирует знаки и символы - тот контролирует и мир.
Чьи знаки доминируют в мире - тот им и правит. Самый распространенный знак на сегодня это пентаграмма. Думаю, не надо обьяснять кого она символизирует.

Вот китайцы понимают как работать с знаками.
"В 1986 при Дэне в КНР был принят «план 863», предусматривающий «исправление имен и наведение порядка в знаках и символах». План имеет перспективу в два поколения (40 лет – до 2027 года). И призван обеспечить переход устоев сознания китайцев от влияния марксизма, через ограниченную «вестернизацию» к национальной идентичности «духа великих предков». Цель плана – идеологическая «зачистка» как догм коммунизма, так и догм либерализма, привнесенных в Китай извне.
В символике цвета, а цвет не есть что-то случайное, но всегда есть признак сущностного, будет переход антуража из красного в желтый". (взято тут)

Кстати язык - это знаковая система. Именно поэтому, языковые вопросы так важны и значимы в политике.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments