kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Для стесняющихся спрашивать Гугл

Поскольку мне сделали замечание - "Скажите когда при гриппе использовали ледовые арены для хранения трупов?" Я хочу внести ясность для людей, которым хватает расторопности найти ссылку в ленте новостей, но не хватает чего-то чтобы задаться вопросами и погуглить.
Вот цитата из подобной статьи:

Мэр Мадрида Хое Луис Мартинес-Альмейда сообщил, что с 24 марта в столице Испании скончавшихся от коронавируса людей будут размещать в части помещений торгово-развлекательного комплекса «Ледовый дворец».

По его словам, похоронные бюро и сотрудники государственных моргов не справляются с ситуацией, так как у них нет необходимой защитной амуниции. Риск заражения повышается, поэтому отправка и герметизация тел невозможна. Как пишет испанская газета El Pais, руководство торгового центра само предложило властям использовать свою площадку. По данным издания, трупы будут хранить на территории катка, так как там поддерживается низкая температура – 0 градусов. Отмечается, что площадь помещения составляет 1800 кв. м.

«Это идеальное место для хранения трупов. Я, конечно же, говорю об условиях размещения. Здесь можно избежать разложения в течение необходимого времени», — заявил один из мадридских чиновников.Также он подчеркнул, что на катке уложат специальные плиты из полимерных материалов, чтобы тела не касались льда.


https://www.gazeta.ru/social/2020/03/24/13019905.shtml

Что тут смущает меня.
1. Морги и похоронные фирмы не справляются с ситуацией не потому, что переполнены, а потому что у них нет защиты от вируса. Не смешите мои тапочки. Существуют строгие правила для защиты работников морга от подобных инфекций и моргу никто не даст разрешения работать, если у него нет защиты. Люди часто умирают от болезней пострашнее коронавируса, более того, даже труп умершего от онкологии или инфаркта в скором времени может сам стать источником опасной заразы. Если уж в морге нет перчаток, халатов, и респираторов - то где они есть? Скорее всего это отмазка, чтобы оправдать скрытие количества трупов.
2. Температура поверхности льда на аренах около -2 или даже 0. На высоте 1 метр - в зависимости от погоды, +3-10 градусов. Идеальная температура для хранения трупа не выше +2. Максимум+5. Все что выше - начинает вонять. А тут еще хотят положить на лед полимерные плиты, что еще больше повысит температуру надо льдом.
Я уже не говорю о том, что такое количеств трупов в одно месте это потенциальный рассадник заразы. Такое хранение трупов да еще и от заразной болезни, мягко говоря антисанитарно.
3. Обычная практика в таких случаях - это использовать промышленные холодильники. Вагоны, полуприцепы. Там просто и дешево можно герметично хранить трупы при любой нужной температуре. И стоят эти холодильники - копейки.

А тут ледовый дворец. Да кто в него потом пойдет? Зато как круто звучит. У Пиночета - стадионы. У Испанцев - ледовые стадионы.

ПС. За три дня мадридский ледовый дворец уже оказался переполнен.
https://www.newsru.com/world/29mar2020/spain_morgue.html
Правда фото показали почему-то баскетбольного зала;)
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…