kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Вирусное шельмование РПЦ

Совецкий союз держался исключительно на карательных органах, в первую очередь на страхе перед спец-службами НКВД-КГБ.
Этот монстр накрывал всю страну как штатными сотрудниками, так и несколькими миллионами добровольных помощников - сексотов.
Не было в совецком союзе организации без колпака КГБ, а всякий кто хотел хоть как-то подняться выше среднего уровня не мог избежать сотрудничества с КГБ.
Да ребята, стучали все - профессора, артисты, ученые, чиновники, писатели, руководители предприятий, попы. Большинство диссидентов были стукачами. Современная демшиза - процентов на 80 стукачи КГБ (бывших там не бывает). "Я не люблю, когда читают письма, подсматривая мне через плечо" - орал хриплым голосом сексот КГБ, стучавший на своих товарищей.
Но когда совок рухнул и быть сексотом стало неприличным, постсовецкая интеллихенция, почти вся состоящая из сексотов, решила найти мальчика для битья и публично обвинила РПЦ МП в сотрудничестве с органами. Да РПЦ сотрудничала с органами, но с органами сотрудничала и Академия Наук и Союз писателей, но их почему-тот публично не обвиняли.

Сейчас происходит история по аналогичному сценарию.
Со всех рупоров кричат, что в православных церквах, особенно тех где рискнули не повиноваться коронобесию, все поголовно заражены Ковидом. Обратите внимание в новостях сообщений о вирусе в РПЦ непропорционально больше чем в других сферах.
Особенно ярко это видно на Украине где ПЦУ, подав душу за Томос, полностью подчинилась коронобесию. И странным образом в СМИ начался целый вал сообщений о заболевших и умерших в УПЦ МП, тогда как о ПЦУ никто не пишет. Но эти сообщения почти все оказались фейками. Сначала говорили что в Лавре умерли от вируса два монаха, но оказалось что они умерли от других болезней. Потом начали объявлять, что позаражались целые монастыри, но потом оказалось, что там на 100 человек вирус обнаружили только у двоих. А если кто и умрет от вируса - то об этом трубят во все дыры. Но реальность банальна - в РПЦ болеют и умирают от вируса не больше чем в других социальных группах.

Кроме собственно ненависти к христианству, есть и другая, более важная причина шельмования РПЦ. Это единственная крупная организация на постсовецком пространстве (кроме Белоруси) где существенная часть, даже высокие чины рискнули открыто выступить против коронобесия и защитили право на общую молитву.
Этого Матрица им не простила и теперь на РПЦ выливают тонны вирусного дерьма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments