kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Вот что пишет не конспирология и даже уже не полуконспирология, а вполне официозный ресурс.

"Опасность коронавируса не превышает опасности других острых респираторных заболеваний, например, гриппа. Обычные люди, как правило, тоже переносят его сравнительно легко, а пациенты в почтенном возрасте с хроническими заболеваниями нередко страдают от серьезных осложнений и умирают. Например, от гриппа в мире ежегодно умирает от 300 до 650 тысяч человек, несмотря на все прививки и прочие профилактические меры.

По данным ВОЗ на вчерашний день, количество умерших людей с коронавирусом составляло порядка 250 тысяч, и следует учесть, что в последние месяцы практически во всем мире тяжело больных людей непременно проверяют на наличие коронавируса, чего не скажешь о гриппе и других ОРВИ. Поэтому, по мнению многих специалистов, масштабы смертности людей, зараженных "уханьским" коронавирусом, вполне сопоставимы с уровнем смертности от других респираторных заболеваний.

Подлинное отношение властей к эпидемии коронавируса тоже не столь "драматично", как можно предположить из заявлений официальных лиц и предпринимаемых ограничений. В частности, подавляющее большинство зараженных в Израиле (и во многих других странах) по распоряжению медиков находится дома, где практически невозможно соблюдать реальную изоляцию и поддерживать требуемый уровень обеззараживания. Лишь треть зараженных находится в больницах и "карантинных отелях".

Руководство разных стран постепенно начинает осознавать, что даже несмотря на относительно высокую смертность, "ковид-19" не настолько серьезная болезнь, чтобы из-за нее практически замирала жизнь на всей планете и на уровне целых стран. Судя по последним событиям, власти в большинстве государств решили смириться с распространением вируса и, насколько это возможно, принимать точечные меры по предотвращению заболевания в группах риска"

Subscribe

  • (no subject)

    Красноклювый дрозд наконец заткнулся. Мартовский снег.

  • (no subject)

    Между каплями дождя поет дрозд. Глобальное потепление.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Красноклювый дрозд наконец заткнулся. Мартовский снег.

  • (no subject)

    Между каплями дождя поет дрозд. Глобальное потепление.

  • (no subject)