kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Вы можете спросить - неужели среди еврейского народа не было попыток понять вое место в Матрице и попытаться изменить положение? Кроме самого надежного способа - признания Иешуа своим Мошиахом, среди еврейства было как минимум две попытки вырваться из теплых объятий Матрицы.

Первая попытка это караимское движение, отвергавшее монополию Талмуда на толкование ТАНАХа и призывавшее евреев возвращаться из рассеяния в Палестину. Когда-то давно караимы были самым влиятельным движением в иудаизме, они даже взяли под контроль иерусалимскую ешиву. Но крестоносцы, за которыми стояли каббалисты, уничтожили этот проект. Караимы - это очень важная веха в истории мирового еврейства, которую стараются замалчивать.
Интересно, что ашкеназы караимов не считали этническими евреями, но тюрками и это спасло остатки караимства от полного уничтожения немцами, но современные генетические исследования показывают, что генетически караимы намного ближе к жителям Ближнего Востока, то есть собственно к настоящим евреям, чем "чистокровные" ашкеназы.

Вторая попытка - это светский сионизм и государство Израиль образца 1948 года. Благодаря сионизму евреи начали переосмысливать себя и свое место в мире. Именно поэтому оргкомитет по встрече Антихриста так ненавидит Израиль. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal