kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Гороховые законы и мировое правительство

Эпоха Вавилона и его идеологического основания - модерна, закончилась. Собственно все естественные науки в том виде как мы их знаем, это порождения эпохи Модерн, и с концом этой эпохи естественные науки пришли в упадок.
Однако есть две сферы знания, которые вроде бы как и науки, но собственно модерными науками их назвать нельзя.
Модерная наука это больше наука о том, что есть, что такое реальность. Постмодерные же науки это науки формирования того что есть, то есть формирования реальности. Но что такое реальность? - с точки зрения Вавилонского знания реальность это то, что человек сам создает. Даже боги в Вавилоне суть модели человеческого ума. Поэтому второй отличительной чертой постмодерной науки - это почти монопольная направленность их на человека.
На данный момент существуют две постмодерные науки - генетика и кибернетика. Генетика направлена на создание нового человеческого тела, а кибернетика - нового человеческого сознания. Если сравнить их с модерными науками то у их возникновения и развития есть несколько принципиально отличных от прочих наук черт, а именно время и место возникновения. Эти науки должны были возникнуть и развиваться в определенное время и в определенных местах.
Известно что генетика и кибернетика в сталинской совке были заклеймлены как продажные девки капитализма и запрещены. Это заблокировало развитие этих наук в совке. Известно, что кибернетика активно развивалась в Рейхе. Но после войны, она переместилась в США. Фактически с самого начала было все задумано так, чтобы генетика и кибернетика были монополизированы в одном центре.
Давайте посмотрим - в мире два или три производителя микропроцессоров для компьютеров. В мире один производитель операционных систем (Линус так и не стал адекватной альтернативой). В мире один центр управления интернетом. В мире один Гугл и Ютуб.
Аналогично и биотехнологии - их контролируют несколько ТНК и научных центров.

Все остальное - это производные от этих центров.

Вы можете сказать, что это же нормально, ведь монополия - суть капитализма. Но посмотрите на возникшую одновременно с генетикой и информатикой ядерную физику и индустрию. Как только она возникла - было сделано все, чтобы эти технологии развивались по всему миру. США передали технологии ядера Совку. Совок - Китаю. Китай - Пакистану и КНДР.
Но процессоры как делали условно Интел и АМД так и делают. Нет распространения по миру. Нет в мире (кроме Китая, но там убожество) другого Гугла и Ютуба.

То есть постмодерные науки отличаются от привычных нам модерных.

Особенно драматично и анектодично выглядит история возникновения генетики. В 1859 году вышло "Происхождение видов" Дарвина. Собственно механизм передачи наследственных черт там описан подобно аналоговому физическому процессу. Как вода постепенно камень точит, так и наследственные черты по чуть-чуть передаются поколениям.
Эта теория была общепринятой до начала ХХ века.

В это же время в Моравии - провинции Австро-Венгерской империи молодой католический священник чешско-немецкого происхождения откровенно скучал. И чтобы скрасить свою унылую жизнь он увлекся науками. Он самостоятельно изучал биологию, но так и не смог сдать даже экзамен на школьного учителя - все свои экзамены, а это 4 попытки, ксендз провалил.
Поэтому он решил заняться практикой - он занялся селекцией на своем огороде гороха. Результаты своих восьмилетних исследований падре в 1865 году опубликовал в научном журнале, а потом и в виде отдельной брошюры в 43 страницы. Звали попа Георг Мендель, и главным результатом его работы стало открытие фундаментальнейшего принципа мироздания, аналога законов Ньютона или постулатов Бора в физике, - принципа биологического наследования. Оказывается все живое основывается не на аналоговом изменении, а на дискретном (как и в квантовой физике). Этим открытием Мендель не просто основал генетику и современную биологию вообще, но и фактически сделал 90% открытий в этой сфере. Все последующее развитие бионаук - это развитие теории Менделя.
Когда на заседании местного научного общества Мендель представил свое открытие то некоторые его коллеги посмеялись над ним, назвав его законы наследования "гороховыми законами".
Но Мендель был не дурак. Он прекрасно понял какое великое открытие сделал. Он разослал свою работу во все научные библиотеки того времени, и еще по экземпляру - всем ведущим ботаникам того времени. Работа была написана на тогдашнем международном языке науки - немецком. И?
И ничего. Полный игнор. Его работа просто утонула. Никакой реакции. Уже в 1868 году Мендель понял никому это не интересно, ушел аббатом в монастырь и больше к научным исследованиям не обращался.
Когда через 20 лет некоторые ученые заново переотрыли законы Менделя, они ничего о них не знали. Но даже второе переоткрытие ничего не принесло. Игнор. Только в ХХ веке вдруг нашли книгу Менделя и подняли ее на флаг.
Всякий ученый перед тем как исследовать тему сначала ищет не сделал ли кто это до него, чтобы не делать дурную работу. Но за 40 лет никто нигде так и не смог наткнуться на статью Менделя. И это в 19 веке, когда наука бурно развивалась, когда наука чуть религию не заменила, вдруг главнейшее открытие века, опубликованное по всем правилам, 40 лет никто не замечал!
Вторая странность в генетике будет уже в сталинском совке - кто-то дал приказ, и всех генетиков отправили пилить лес.

А вы удивляетесь как "наука" все не может разобраться как лечить коронавирус и что это вообще такое. 
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)