kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Дети мои
Я очень рад что вы наконец научились искать и распознавать постановки, о чем мне уже регулярно пишете в коментах. Однако теперь хочу предупредить вас от того, чтобы не впасть в крайность и не записывать в постановки все подряд.
Приведу пример – 911 постановка, но события, которые за ней начались отнюдь. Война на Ближнем Востоке, сдача Ирану региона, экономические кризисы, тотальная слежка и ограничение прав это уже реальность.
Страшная пандемия страшной ковиды это постановка. А вот карантин за ней, электронный концлагерь и экономический крах уже реальность.
Важная черта постановки — это когда вас она не касается прямо, но все о ней вы узнаете из СМИ. Если бы ковиду диагностировали и/или от нее умерли кто-то из ваших прямых знакомых (но не знакомых знакомых) то это уже не постановка. Да и тут нужно быть скептиком: иногда люди на стадном инстинкте приписывают себе то, чего нет: чихнул и «ой у меня ковида!».
Касаемо бунтов в США. Конечно ряд событий — это постановки я не исключу, что и убийство негра было постановочным. Но если вы живете в США и об этих событиях вы узнаете из тв, то это можно подозревать в постановке, а вот если у вас за окном прыгают обезьяны с дубинками и палят машины это уже реальность. Если бы бунты произошли в 1-2 городах то это постановка, но если это 50 городов, то это уже не просто картинка в ящике, а реальность вашей жизни.
Пока бунты не очень сильны, но жуть в том, что они стали массовыми и руководятся из одного центра, такого себе Коминтерна ХХ века. А это уже страшная реальность, с которой не ясно что делать. Подавить кровью это обозлит еще больше, ничего не делать распоясаются от безнаказанности.
Не следует преувеличивать постановки и политтехнологии. Общество США раздирают глубочайшие противоречия, при чем еще с конца 60-х годов.
Те же негры - после отмены рабства их отказались социализировать загнав в гетто и субкультуры, а с середины ХХ века от них решили откупиться посадив на велфер и тем самым только усугубив положение.
Поздние мигранты, приехавшие за последние 20 лет в страну, попали в ситуацию, когда вылезти из нищеты можно только айтишникам и наркоторговцам.
А ржавый пояс, и депрессивные штаты, и районы, а разйобаная инфраструктура, а потерянные поколения, а 50 миллионов получателей талонов на еду, а очереди в фудбанки, такого даже на Украине нет.
А люмпены, с высшим образованием которым есть место только на заправке?
А американская мечта, которой больше нет. О конце среднего класса уже и говорить тошно.
И если бы все так жили, но параллельно с этим есть роскошные кварталы, мир богатых, который все выставляет на показ, и поп-культура, которая повышает планку хотелок.
США превратились в какую-то Кубу или Аргентину середины 50-х, только военной хунты не хватает. Не смейтесь в середине ХХ века Аргентина входила в 15-ку самых богатых стран мира, только нерешённые перекосы в социальной сфере привели эту страну сначала в политические крайности, а потом и на съедение экономическим убийцам.
Это все идеальная почва для леваков, и взрыв был вопросом времени. Вот оно и пришло вместе с кризисом экономики. А остальное дело техники: пару провокаций и постановок плюс твиттер.
Так что внимательно следим за постановками, разоблачаем их, но и не преувеличиваем их роль.
Subscribe

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…