kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает, что в ходе завершившихся в четверг онлайн-консультаций министры обороны стран—членов НАТО утвердили новый подход к ядерному сдерживанию. В его рамках европейские члены НАТО якобы готовы разместить на своей территории новые американские ракеты средней дальности, которые «в случае эскалации» могут быть оснащены ядерными боеголовками. Якобы не исключают в НАТО и перемещения хранящегося на территории ФРГ ядерного оружия ближе к российским границам — в Польшу. Эти меры призваны продемонстрировать Москве, что НАТО готово задействовать ядерное оружие «на более ранней стадии конфликта».

Лично я  сомневаюсь, что НАТО в состоянии согласовать такие радикальные изменения. Статья выглядит как провокация. Хотя кто знает.

Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment