kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Как правильно проигрывать


Вы, даже те кто постарше, сходу не угадаете кто этот дяденька. А в начале 90-х он на короткое время стал мировой звездой и знаменитостью. Это последний белый президент и потом последний вице-президент ЮАР, Фредерик де Клерк.

До середины 80-х ЮАР была самой богатой страной в Африке, страной с самым высоким уровнем жизни для черных в Африке, и страной с самым богатым средним классом (понятно, что белым) в мире. Это была единственная в мире страна где не было бедных белых. Белые были либо крепкими середнячками, либо богатыми, при чем количество богатых составляло чуть ли не треть всех белых.
Не буду рассказывать о долгой и интересной истории ЮАР, скажу лишь, что после Второй мировой войны в ЮАР белые поняли, что их хорошей жизни и даже физическому выживанию, появились две страшные угрозы:
1. Демография. В середине ХХ века в Африке настоящий демографический бум, и если с неграми в самой ЮАР еще можно было совладать, десятки миллионов черных тропической Африки давили с Севера и вечно сдерживать этот каток нельзя.
2. Марксизм. Во время деколонизации, руками глобалистов и СССР среди негров начинает буйно цвести марксизм по принципу - отобрать у белых и поделить между черными. Создаются левые партии, армии и республики. Белых из Африки изгоняют а их имущество отбирают.

Белые в ЮАР прекрасно осознали что их ждет и приняли следующие меры:
1. Страну разделили на части, формально создав конфедерацию из нескольких государств, пол страны было для белых, а остальную ЮАР разделили на несколько государств для черных - бантустанов. Де факто это были независимые государства, но поскольку негры ни к чему не годные, 80% бюджетов этих стран составляли дотации от белых. Черным ограничивалось право выезда из бантустанов и передвижения по ЮАР, хотя черные активно путешествовали главным образом для работы на белых. Черные сами избирали в бантустанах свои правительства и жили хоть и намного беднее чем белые, но намного лучше чем их собратья по расе в других африканских странах. Что это дало - белым удалось сформировать среди черных серьезную и влиятельную прослойку своих союзников. Деньги и образование помогли части черных слезть с пальм и потянуться к цивилизации, которую могли дать только белые. Да, в ЮАР много черных поддерживает белых. Дошло до того, что когда бантустаны при Манделе ликвидировали, многие черные этому противились.
2. Жестокая война против марксизма. Если с умеренными черными ЮАР удалось договориться, то марксисты вели против ЮАР террористическую войну. Тот же Мандела в молодости практиковался как террорист, за что и отсидел четверть века. Марксистам активно помогал Совок, и почти вся черная Африка была красная.
ЮАР имела прекрасную армию, и успешно воевала против черных леваков, отвечая на каждую их вылазку жестокими карательными операциями. Наконец ЮАР обзавелась атомным оружием и баллистическими ракетами средней дальности.
Вам ничего это не напоминает? Это полная аналогия с Израилем. Политика и судьба этих стран очень похожи.

В 60-х годах на Западе окончательно взяли власть левые и на ЮАР начинают давить не только оружием, но и экономически. В 1985 против ЮАР ввели санкции США, и это стало приговором. В стране начался жесточайший экономический кризис. Отмена апартеида намечалась уже на 1985 год, и если бы это случилось, судьба белых была бы не лучше чем в Зимбабве. В Анголе и Мозамбике стояли совецкие, кубинские и ГДРовские войска, и большие, вооруженные и обученные ими черные армии. Отмена апартеида должна была привести к революции черных и дальше по сценарию интернациональная помощь. Но в критический момент тогдашний президент ЮАР Бота отменил отмену апартеида. Весь мир взревел на ЮАР, но пока туда-сюда, в совке началась перестройка, а в 1989 красный соцблок наебнулся, из Африки вывели совецкие войска и мир на короткое время накрыла антилевацкая волна.
И тут белые начинают переговоры с черными. Левые радикалы среди черных были изрядно деморализованы и если в 1985 Мандела сидя в тюрьме даже и думать о компромиссах не хотел, то позже он стал намного сговорчивее.
В результате де Клерк отменил апартеид и дал власть черным, но взамен черные обязались не нарушать права белых и не трогать их имущество. Белые, коих 10% населения ЮАР, владеют 2/3 всей экономики, и черные в массе своей понимают, что отобрав у белых деньги их ждет судьба Зимбабаве. С другой стороны, кто имеет деньги, тот и танцует. Формально все руководство ЮАР у черных, но фактически страной правят больше белые чем черные.
Так что белые в ЮАР еще неплохо отделались. Да, жизнь стала намного хуже, из страны белые активно уезжали, но на сегодня для белых вопрос стал - куда им уезжать? В США целовать неграм сапоги? Еще не ясно где белому будет лучше - в черной ЮАР, или в коммунистических США и ЕС?

Отдельно и особо остро стоит вопрос земли. Черные популисты играют на настроениях левых негров и обещают отобрать землю у белых и отдать ее черным. Даже приняли закон, который разрешает черному отобрать землю у белого, если тот докажет что это его исконная земля предков.
Но на практике черная элита не спешит этот закон применять, ибо Зимбабве. Да и сами белые фермеры - еще те козаки. Так просто землю не отдадут.
Вообще одна из главных проблем ЮАР это обычный криминал - черные грабят и мочат черных и черные всячески стараются ограбить богатых белых.
Правда африканеры, потомки буров, это не хипстеры из Нью-Йорка. Отдав политическую власть черным, они позаботились о своей безопасности. Районы белых хорошо охраняются. У белых есть частные армии, полиция и спецслужбы и даже каратели. За убитого белого фермера могут запросто убить десяток черных. Часто черный только задумается, чтобы ограбить белого, а уже поутру его находят в канаве с перерезанным горлом.
Жизнь белого в ЮАР не проста и довольно опасна в силу криминала и черных популистов, но она явно лучше чем в Сиетловской народной республике США.

Белые в ЮАР потеряли политическое доминирование, но сохранили богатство и силу. И черные в большинстве своем понимают свою зависимость от белых. Что будет дальше? Пока что белые держат удар, а дальше увидим.

В этом контексте сценарий ЮАР интересен тем, что его мировые глобалисты-евразы предлагают для Израиля. А может и ЕС со США ждет этот путь?
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)