kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Отпуска

Как некоторые из вас уже заметили, в Европке интерес к ковиду пока падает. Хотя зомбоящик кричит о второй волне.
Но для европейца есть вещи намного важнее чем ковиды. Это отпуск.
Может извне это не так заметно, но в общении с европеоидами сразу проявляется настоящий культ отпуска. К отпуску долго готовятся, обсуждают, потом после то же самое. По тв и в интернете - тема отпуска по популярности конкурирует разве что с футболом.

Расскажу о своем окружении. На нашем заводе происходят сокращения. Уже с начала года уволили около 10% сотрудников и уволят еще. И если раньше увольняли работяг, то сейчас массово увольняют инженеров. На заводе нашей фирмы в соседнем городе уволили 30% сотрудников. Фирма отказалась от помощи от государства, ибо не видит смысла сохранять рабочие места вообще.
Кроме того, все производство перевели на сокращенный график, в результате чего зарплаты упали на 20%.

Аналогичная ситуация на большинстве предприятий.
Работу найти стало намного сложнее. И если позиции работяги на конвейер еще очень редко но попадаются, то на все остальное просто нет вакансий. Особенно упал спрос и предлагаемые зарплаты для инженеров.
Как быстро все поменялось. Еще два года назад за инженерами бегали и предлагали баснословные зарплаты, а теперь их увольняют и они особо не нужны.

Однако пролов это не тревожит. Все уверены в завтрашнем дне. И на это есть причины - увольняют народ не просто так, а выдают выходное пособие в размере от 3 до 7 месячных зарплат. Потом народ идет на пособие по безработице и еще пол года получает 50% от прежней зарплаты пособия. А что потом?
Ну во-первых, далеко не все в состоянии думать перспективой больше полугода, а во-вторых - из всех утюгов кричит пропаганда, что щас тяжело, но в следующем году следует ожидать сумасшедший экономический рост.

Поэтому да, самая важная тема разговоров - это отпуска. В связи с ковидлой не ясно в какие страны будет въезд, а в какие нет, не будет ли обязательный карантин и т.д.
А тут уже июль, через два месяца конец сезона, как тут не нервничать?
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…