kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Церковь не может быть не гонимой. Если Ее не гонят, а купола золотят - это уже не Церковь

Чтобы временно закрыть тему православия, предлагаю две цитаты из старого поста.

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". (Иоан.15:18,19)

"Постмодерн это царство симулякров. Современное Православие превращается в симулякр. Расширение Церкви без препятствий в Постмодерне возможно только за счет, что главное ПРЕПЯТСТВИЕ (сатана - на иврите «препятствие») помещается отныне ВНУТРИ Церкви, а не вне её. Враг человеческий в эпоху своего господства никогда бы не позволил Церкви выйти из «подземелья», если бы Церковь была Церковью. Немедленно возникло бы «короткое замыкание». Но «короткого замыкания» не происходит".
А. Дугин
Subscribe

  • (no subject)

    Второй вопрос: 2.Почему никто не сопротивляется? нигде Ну это слишком громко сказано. Сопротивляются, правда очень мало. Причина состоит в том, что…

  • (no subject)

    Начинаю отвечать на вопросы. 1. Почему блог в кризисе? Да потому что не смотря на то, что он ведется давно, постоянно, регулярно и содержит нередко…

  • Вьетнамский короноспринт

    Самые интересные и самые поучительные события коронобесия последнего времени происходят во Вьетнаме. Напомню, что эта небогатая и густонаселенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments