kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Точка

Многие сравнивают белорусские события и украинские. У них есть одна общая и одна две отличные стороны.

Главное отличие состоит в том, что что у белорусских протестов нет весомой причины. (Аргументы типа "Лука надоел" - это не политическая причина). Качество жизни белорусов наилучшее в пространстве СНГ. А за отсутствием кланов и олигархов - нет между ними и вражды. Нет кризиса и идеологического, поскольку разрыв менталитета Запада и Востока Белоруссии не такой разительный.
Почему бульбаши бунтуют - а почему белые целуют в жопу негров, а почему в Германии голосуют за зеленых которые выступают за уменьшение популяции немцев? Причина проста - слишком долгий период сытой и стабильной жизни плюс поколение денегератов с клиповым мышлением которые как кнопкой управляются интернетом.
Ну и разбаловал Лука сябров. Вот сейчас пытаются бастовать. Но на госпредприятии бастовать легко. Был бы частник как в России или Украине, сразу самых активных бастунов выгнали, а остальным боевики охранной фирмы объяснили бы что к чему. Я уже не говорю, что Лука не допустил локдауна и у сябров осталась работа. А надо бы как в Нигерии и России - всех под домашний арест и голосование по интернету.
И наконец не нужно забывать, что в Белоруссии очень большая популярность России. Многие белорусы хотят как на Даунбассе, в Москве, Крыму или Чечне (нихуя не делать но получать из нефтебюджета дотации), и Лука с его совковым национализмом и призывами работать им явно не по вкусу.

Главная общая черта - это то, что организация и управление событиями происходит полностью извне. Украинский Майдан управлялся совместным пулом политтехнологов из России и ЕС при общем благословении администрации Обамы. В Белоруссии ЕС представлен лишь номинально, всем заправляет Кремль.

Я был единственным украинским блогером (не занимая пророссийскую позицию, а даже наоборот русофобскую, собственно я русофобом был до того и сейчас есть) который регулярно и постоянно критически комментировал события 2013-2014 годов.
Когда собирался киевский Майдан, я писал о манипулятивном его характере и предупреждал что будет кровь, будут неизвестные снайперы, а все может закончится Югославией.
Когда начались боевые действия я сразу писал об их постановочном, договорном и иногда ритуальном характере.
Единственно чем я облажался - я не ожидал что США разрешат РФ официально аннексировать Крым. Мне казалось что развал Вавилона будет долгим. В реальности оказалось еще хуже - России приказали захватить Крым, а она как нефтяная дубина все послушно выполнила.

Теперь вот подобные события происходят в Белоруссии. Москва спустила всех псов и разконсервировала все консервы. Дошло до того что некоторые либерасты поддерживая протесты в Хабаровске и мрия о майдане в Москве начали призывать Путина ввести войска в Белоруссию. Однако есть еще одно отличие от украинских событий. Я не вижу ни одного популярного белоруса или хоть как-нибудь популярного блогера из Белоруссии который бы выступил против этого аналога БЛМ. Против выступают или критически описывают лишь несколько российских блогеров да часть украинских ихспертов и вышеватников, которые за 7 лет кое-что поняли и заметили нехорошие параллели с украинскими событиями.

То есть Белоруссия самим белорусам нахуй не нужна. Или поддерживают майдаун или молчат. Значит идите нахуй. Собственно зачем мне тут париться, писать если самим сябрам это не нужно. В конце концов я работаю на заводе который производит продукцию на экспорт в том числе и в Россию, а в Белоруссии есть предприятия-конкуренты. Так что если белзаводы попилят на металлолом, так мне от этого только лучше, для завода допзаказы, и мне может зарплату повысят или на крайняк не сократят.

Так что Auf Wiedersehen, долбойобы картофельные и равнодушная масса, Живе Белоруссия! хе-хе-хе
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • (no subject)

    По поводу газового кризиса в Молдавании, собственно н ичего нового добавить не могу. А ведь им Илиеску предлагал войти в состав Румынии. Как минимум…

  • (no subject)

    У кого есть музыкальный слух подскажите это они у Ёжика-Мееровича немного сперли или мне просто показалось?

  • Чтобы вас не сбили с толку

    Господа. В антиваксерской среде на 99% идет вой по поводу того, что факцины неэффективны, что они опасны, что их специально колють чтобы уменьшить…