kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Старые посты об эгрегоре

Шесть лет назад в разгар украинских событий я написал два поста.
4 февраля 2014 года, в разгар майдана, об эгрегоре майдана, а позже 14 августа 2014 года о постэгрегориальном похмелье, когда начался отходняк.

Все совпадения с современными событиями в некоторых странах случайны.



02/04/2014 21:52:00
                   
   
Эгрегор Майдана
   
   
К сожалению, очень сложно найти людей, пытающихся трезво посмотреть на украинские события.
Одни крайности, замешанные на стереотипах и пропаганде.
Общаюсь со знакомыми - вроде умные люди, но когда наступил Майдан - будто взбесились. Глаза выпученные, зрачки расширенные, кто в кайфе от эйфории и революционных флюидов, кого перекосило от злобы.
Разговор не клеится: никакого анализа, простые как топор сентенции, эмоции и истерики.
Все это напоминает алкогольное или наркотическое опъянение. Один мой собеседник даже признал - мол понимает, что после такой пьянки наступит жесткий бодун, но пусть так, ведь это кайф.

Это обычная для подобных событий ситуация.
С помощью оккультных техник, эзотерических практик, психо и политтехнологий в революционные, и не только, времена нагнетается специфическая для этого атмосфера - "флюиды". Под их действием народ стает как под гипнозом, и потому относительно легко управляем. При чем - чем больше народу - тем лучше эти технологии действуют.

Эти практики в лекциях КОБовца Петрова названы эгрегорами.

PS Особенно сильно эти штуки действуют на незамужних/бездетных женщин.


08/14/2014 01:18:00
          
   
Постэгрэгориальное мычание
   
   
Всякий музчина, употреблявший сверх меры горячительные напитки, а потом пьяный устраивавший дебоши, знает, что на следующий день, поутру с будуна наступает момент раскаивания: "Все - больше напиваться никогда не буду!", и момент вопрошания: "И зачем я (разбил бутылку о голову товарища, гонял жену с топором, танцевал стриптиз на столе и т.д.)???" Но проходит время, и к вечеру зарок об отказе от алкоголя уже не воспринимается серьезно, а на тяжелые вопросы ответа так и не следует.

4 февраля я написал пост об Эгрэгоре Майдана - психомистической матрице, позволяющей управлять огромными массами людей. С того времени стало ясно, что этот эгрэгор наверное самый мощный эгреэгор за последние пол века как по силе воздействия, так и по времени.

Только теперь народ начинает выходить из этого состояния, и этот выход сопровождается серьезными и болезненными спайками и распайками в мозгах.

Я провел опрос нескольких, прошедших майдан, знакомых, образованных, духовных людей. Задал всем один вопрос: "Зачем вы ходили на майдан?" И вот что вышло:

Большинство толком не может ответить на этот вопрос ничего внятного и конкретного. Говорят - ходили за правдой, достоинством. Хорошо - а конкретнее - правдой о чем, достоинством чего? И дальше идет или молчание или мычание.
Часть же говорит - ходили, чтобы в стране лучшая жизнь была. Хорошо - отпрыгали на майдане, привели к власти новых-старых олигархов, которые никаких изменений не сделают, а и более того - ведут кровавую войну на Востоке. Спрашиваю - а вы что не видели, что на трибуне стояли те же воры и обманщики? Что не понимали что Порошенку, Турчинову, Тимошенко глубоко на вас насрать, что они уже давно обанкротились как политики? Как вы хотели произвести изменения к лучшему в стране, не прыжками же на майдане и не драками с мусорами? Как конкретно? И опять или молчание или мычание.
Один сказал, что пошел, ибо считал, что Майдан это богоугодное дело. Хорошо. По плодам познается дерево. А какие плоды майдана - гражданская война и глубочайший кризис. Так богоугодное ли это дело ? Молчание.

Скоро, через 2 месяца будет годовщина начала майдана. Но люди, - как его участники, так и сторонние наблюдатели, до сих пор не осознали что тогда произошло и что они там делали. Лютый эгрэгор майдана лишь начинает свое ослабевание.
Subscribe

  • (no subject)

    Раз такое дело, сделал исключение и объявляю амнистию. Разбанил всех, кого забанил. Пишите комменты, только помните правила блога. Второго разбана…

  • (no subject)

    Спасибо вам, мои корреспонденты что вы верно и неверно поняли меня. Сегодня получился хороший разговор. И напоследок отвечу на третий вопрос. 3. Как…

  • (no subject)

    Некоторые посмеиваются с моего тупика, некоторые говорят - мол овощи, туды им и дорога. Ребята - это моя личная драма. ВСЕ мои родственники и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments