kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Как швейки воюют со страшной ковилдой ІІ

Итак, в результате резкого увеличения количества тестов, ну и некоторого повышения процента заболевших ввиду начала ОРВИ сезона, в Чехии и Словакии нарисовались огромные цифры позитивных.
В ответ были введены чрезвычайные положения и суровые ограничения.

На сегодняшний вечер в Словакии активных (позитивно тестированных за вычетом вылечившихся) 17228, в Чехии 82126.
Чехия заявляет 2920 госпитализированных, Словакия 424.
Считаем - в Чехии госпитализируют 3,5% позитивных, в Словакии 2,4%. Интересно почему так? Наверное в Словакии сливовица крепче, и народ менее страдает от коварного вируса.

Местные Менгеле кричат, что больницы переполнены, но при этом постоянно появляются сообщения, что в больницах пустуют палаты.

Также интересно и географическое распределение. Например: два городка, находятся рядом, 20 км. В одном 200 позитивных, а в другом позитив имеют только 20.

Однако самое интересное другое. В связи с введением ограничений (а именно позакрывали пивнушки) отношение к происходящему у швейков резко изменилось. Если раньше большинство с понимание относилось к страшной ковилде, а споры в интеренет были между ковидиотами и ковид-диссидентами, то теперь уже никого не интересует есть ковид или нет. Верующие и неверующие в ковид ополчились против закрытия пивнушек и прочих идиотский ограничений. В интернет срачах начали появляться даже нотки агрессии, что обычно швейкам не свойственно.
В реале народ массово саботирует, намордники или вообще не носит или носит их на жопе, немало наливаек отказалось закрываться, полицаи их штрафуют, а народ еще больше злится.

Бурления в народе передались и политикам - все больше публичных политиков выступают за смягчения карантинов. Падает популярность правительств - если весной она била рекорды, то теперь стремительно упала.


Короче вангую, что еще пару неделек, и цифры заболеваемости выйдут на плато, а в ноябре пойдут в низ. Рождество на носу, а это для швейков святое. Если Рождество будет сорвано, вероятен политический кризис, а это никому не нужно - на кону распил дотаций от ЕС. 
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments