kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Последняя интрига США

Надвигающиеся выборы в США несут в себе только одну интригу - насколько в следующие 4 года США уйдут из мирового лидерства, и обозначены ли какие-то рубежи за которые США отступать уже не будут и станут их оборонять.

Вообще уход США из роли мирового лидера начался сразу после ритуала 11 сентября 2001 года, то есть при "республиканце" Буше младшем.
И уже тогда этот уход был обозначен определенной процедурой. США не просто уходят, обнуляя свое влияние в том или ином регионе мира и отдавая все на откуп каким-то из пресловутых 10 царств, но подают этим царствам власть "на блюдечке с голубой каёмочкой".
О чем идет речь - уходя из какой-то страны или региона, США перед этим взрывают там мосты, наводят хаос и тем умышленно помогают и облегчают передачу власти 10 царствам.
Первым таким шагом стала оккупация Ирака и свержение режима Саддама. США своими силами уничтожили самого главного врага Ирана, а потом отдали большую часть Ирака Ирану. В результате Ирану почти получилось сформировать "Шиитский полумесяц", фактически достигнув границ Израиля.
Потом США ушли из Средней Азии, отдав ее на откуп Китаю.
Следующим таким уходом и подготовкой к передачи власти стала Грузия. В стране сделали проамериканский переворот, а потом слили Грузию России.
Потом была Арабская весна, особенно Ливия, когда Обама и клинтоны запустили в стране хаос и передали Ливию Турции, Франции и России.
Потом настала очередь Украины - в стране США и их подельники запустили хаос, и Обама передал Крым России, а большую часть Украины в зону влияния России.

Когда пришел Трамп, все эти процессы многократно усилились. США уходят из Израиля, отдавая его на откуп суннитам, начался уход из Южной Кореи, Тайваня и Японии. США кинули Филиппины и своего ситуативного союзника Вьетнам. Китай захватил регион под свой контроль.

Сейчас идет постепенный кидок последнего союзника США в Европе - Польши, а также США уверенно теряют контроль над Южной Америкой, куда активно влазит Китай.

Наконец последний пример - это события в Армении. В стране США помогают провести переворот в результате чего к власти приводят Пашиняна - главного врага правящего Карабахского клана. А теперь мы все свидетели как Пашинян фактически слил Карабах Турции Азербайджану.

Интрига состоит как далеко США будут отступать и сливать и насколько глубоко деструктивные процессы пройдут внутри самих США. 
Tags: Эра Водолея
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…