kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Страшная словацкая ковилда

Итак в Словакии происходит добровольно-принудительное тестирование всего населения на ковилду. Тестирование производится лицам от 10 до 65 лет за счет государства.
Формально тестирования можно избежать, но отказникам предписывается 10 дней домашнего ареста - можно выходить лишь в ближайшие магазины, а на работу ходить запрещено. Каждому тестированному будет выдан сертификат на специальной бумаге, защищенной от подделки, и это дает право выходить на работу. Хотя народ в большинстве валит на тесты и без принуждения - все боятся страшной короны.
Похоже так же будет и с вакцинацией (если до нее дойдет) - формально она будет добровольной, но отказники будут поражены в правах.

Не будут тут вдаваться в подробности - вокруг этого эксперимента бушуют страсти. Формально идея состоит в том, чтобы выявить всех позитивных и отправить их в карантин, чтобы притормозить страшную ковилду. Приведу лишь результат пилотного тестирования в нескольких регионах - везде он приблизительно одинаков - это 3,5% позитивных.

Если взять реальное население Словакии в 5 млн, то на данный момент заражено около 180 000.
Пример Словакии интересен еще и тем, что там пока что ведется относительно адекватная статистика смертности и госпитализации.
Так на сегодня госпитализированно в больницы с диагнозом ковилды 765 человек, из которых получают искусственную вентиляцию 62 человека, в реанимации 62 человека. Всего на сегодня за весь период умерло 159 человек.

То есть более 90% всех инфицированных не имеют вообще никаких симптомов. Госпитализации подлежат 0,5% инфицированных. Что же до смертности, то тут сложно считать, но раз за последние недели прибыло около 70 смертей, то общая смертность от инфицированных составляет 0,04%.

Кроме того, скорее всего ковидом уже переболели и даже не заметили этого не менее 10% населения.

Напомню, что каждый день от всех причин в Словакии умирает в среднем около 140 человек. За год только от пневмонии в 2019 году умерло там 2500 человек или в среднем 6-7 человек в день. В автокатастрофах за год в Словакии погибает 200-300 человек. 
Tags: Коронобесие
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…