kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

КУ-КУ-КУ

ФРС США начинает очередной этап количественного смягчения QE-3. В переводе на человеческий язык - это означает масштабную эмиссию.
Вся хохма в том, что такие действия обычно проводятся на фоне резкого ухудшения экономической ситуации, когда экономика начинает кричать "Спасайте!!!!" Но официальная статистика США показыват что там все ОК.
Серьезным аналитикам давно известно, что такая статистика имеет мало одношения к действительности. А на самом деле в США происходит медленное, но уверенное падение ВВП. И очевидно, сейчас ситуация стала настолько критической, что пришлось запускать печатный станок на полную мощность.

Результатов долго ждать не пришлось. Нефть держиться высоко, подросло и продовольствие, вырос Евро, а золото так вообще взлетело за 2 недели на 10%.

Эмиссии в США неизменно влекут за собой рост цен на топливо и продовольствие, обесценивание доллара и рост золота.
Пока сотни миллионов баранов по всему миру скупают долары - США будут печатать и дальше. Но на горизонте маячит айсберг, способный дать американскому авианосцу большую пробоину. - Говорят Китай начинает покупать нефть за юани, и вообще готовится вывести юань на мировой рынок.
Subscribe

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Ложь американского генерала

    Прочитал вот этот отрывок с докладом командующего американскими войсками в Европе американским же сенаторам. Американське командування у Європі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments