kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Правительство Шотландии единогласно поддержало законопроект, согласно которому в стране введут бесплатный и универсальный доступ к гигиеническим средствам во время менструации. Соответствующий законопроект принял парламент страны 24 ноября, сообщает пресс-служба на странице в Twitter. После вступления закона в силу женщины смогут получать тампоны и прокладки бесплатно.

Инициативу поддержали после многолетней кампании, которую возглавила пресс-секретарь Шотландской лейбористской партии Моника Леннон. По ее словам, решение должно стать прецедентом для других стран мира.Предварительные расходы на реализацию проекта обойдутся в 9,7 млн фунтов стерлингов (около $13 млн).Согласно законопроекту, правительство обязано предоставить бесплатный доступ к средствам гигиены всем, кто в них нуждается. В школах, колледжах и университетах, а также для людей с низким доходом. По информации BBC, закон о бесплатных тампонах и прокладках для женщин в Шотландии называется "Билль о товарах для месячных". Он предусматривает, что правительство обязано предоставить всем, кто нуждается в тампонах и прокладках, доступ к ним.
Subscribe

  • (no subject)

    Increases in COVID-19 are unrelated to levels of vaccination across 68 countries and 2947 counties in the United StatesEuropean Journal of…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments