kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Мутный верховный суд США

Верховный суд США очень мутная организация. Изначально созданный как обычный верховный суд последней инстанции он юридически до сих пор непонятно как сам взял на себя множество политических полномочий.

Фактически на сегодняшний день верховный суд США имеет наибольшую власть и может все. Единственное ограничение - это частота использования этого органа. Он как политическая атомная бомба используется лишь в особых случаях.

В политическом плане верховный суд это своего рода масонский смотрящий над Америкой. При чем смотрящий очень консервативный.

Однако к концу ХХ века даже верховный суд начал леветь, что повлекло за собой очень острую борьбу за влияние на этот орган. Критическим моментом стало фактическое назначение в 2000 году этим судом Буша младшего презиком США, при чем когда реально выборы выиграл Гор.
Гор это наиболее левый кандидат на президенство США в ХХ веке, такой себе белый Обама. И все что происходит в США сейчас, должно было произойти лет на 10 раньше. Но тогда консервативный верховный суд вмешался.

После этого решения борьба вокруг суда развернулась еще более. Обаме и демократам удалось назначить в суд двух крайне левых судей и склонить на свою сторону главу суда республиканца, но либерального католика Энтони Кеннеди. Это позволило левым впервые получить в суде ситуативное большинство и в  2015 году легализовать однополые браки.
Но левая часть американской элиты очевидно головокружилась от успехов и решила сделать решающий шаг. Чтобы получить железобетонное большинство в суде и не полагаться на колеблющегося республиканца Кеннеди, было проделано одно грязное дельце.

В суде был один член - Антонин Скалия. Это крайне консервативный католик (католик-традиционалист) который яростно выступал против левых, пидоров, абортов и прочей хрени. Он не просто голосовал против их проектов но и всячески изобличал.
Поэтому 13 февраля 2016 года на каком-то ранчо в Техасе было проведено тайное заседание какой-то масонской ложи, сразу после которого Скалия был задушен подушкой. На его место должен был быть назначен президенткой Хилари Клинтон очередной левый судья.

Но все пошло немного не так. Поставили Трампа, который начал назначать консервативных судей.

Вместо убитого Скалии назначили некого Горсача. Потом в июле 2018 года ненадежного республиканца Кеннеди вынуждают уйти в отставку и на его место назначают Кавену.
И наконец чудесным образом, перед самими выборами, 18 сентября 2020 года отходит к праматерям-каиниткам троцкистка Гинзбург, и на ее место в пожарном порядке назначают консервативную христианку Баррет.

Таким образом соотношение голосов в суде формально стало 6 к 3 в пользу республиканцев. Что позволяет принять решение и поставить презиком Трампа.

Однако тут есть очень серьезные подводные камни.

1. Колоссальное политическое напряжение. Демократы и их приспешники по миру так далеко зашли в признании Байдена, что возвращаться взад "малой кровью" практически нереально. В такой ситуации даже республиканские судьи могут дрогнуть. И за примером долго ждать не пришлось. Во время голосования за снятия части ковидобесных ограничений, глава суда, республиканец Робертс (до того консерватор и противник однополых браков) поддержал троцкистскую группировку демократов и ковидоограничения хоть и были сняты, но голоса разделились не 6 к 3 а 5 к 4. И никто не поручится как и кто будет голосовать по трамповским искам.
2. Судьи смертны, и никто не гарантирует что они все доживут до решений по Трампу.
3. Уже очевидно, что леваки не признают решения суда в пользу Трампа, что чревато гражданкой или госпереворотами.

Так что запасаемся попкорном, консервами и питьевой водой и наблюдаем.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы знаете, что я уже долгие годы пишу об Украине как о хромой утке, о том, что в Украине нет армии, а есть лишь военные соединения очень низкой…

  • (no subject)

    Вчера ватопитеки праздновали 60 лет полета (или инсценировки полета?) Гагарина в космос. Поскольку взлетел он из территории вражеского теперь…

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments