kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Витринный и глубинный коммунизм

Одуван с интервалом в пару дней выложил у себя два чудеснейших видео:
1. Видео об марксистской архитектуре и градостроительстве "эконом класса"

2. Видео о коммунистических градостроительстве и архитектуре для тех "кто ровнее"

Одуван, в стиле его народца, хоть и напрямую не соврал, но о важном умолчал - архитекторы и проектанты столицы Бразилии были все не просто левыми, а ярыми коммунистами. Соответственно они и строили.

И в первом и во втором случае и там где экономили и там где сорили деньгами, получилось одно и тоже - абсолютно непригодные для комфортной человеческой жизни города. И если с совковым Архангельском все ясно, то в случае Бразилии нельзя забывать, что архитекторы эти были действительно высококлассными и не могли не понимать, что за поебень они строят. Но они это делали сознательно.
Главный принцип Вавилона (а коммунизм это пик развития Вавилона) состоит в том, чтобы изменить или точнее создать нового человека с помощью влияния на него извне. Помните у Маркса "бытие определяет сознание". Архитекторы умышленно строили неуютные города, чтобы эти города давили и влияли на развитие человека, убивая в нем все человечное. И им это удалось - что богатые жители Бразилии что бедные жители Архангельска вполне довольны своим скотским положением.

Наступающее же Десятицарствие или Эра водолея имеет иной подход. Изменение и строительство нового человека идет "изнутри", то есть не через изменение среды его бытия, но изменяя самого человека.
Если житель столицы Бразилии форматировал свои мозги наблюдая из своего окна унылые пустыри и автострады, то представитель поколения снежинок наблюдает мир не из окна, а из экрана компьютера или смартфона, где ушлые архитекторы Матрицы вместо бетонных сооружений рисуют виртуальные миры. Ему уже не так важно жить ли в стальной коробке или в коворкинге или в общаге, ведь его формируют изнутри легко подталкивая принимать все что дают. 
Tags: Эра Водолея
Subscribe

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Марина Абрамович начала работы по возведению Хрустальной ночи в Бабьем Яру

    О Господи! Слушайте, украинские евреи. У вас что другого художника и скульптора не нашлось? Вы вообще понимаете кто такая эта ведьма? И чем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments