kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Гудзон

by morfindel
Когда английский мореплаватель Генри Гудзон искал Северо-Западный западный проход из Атлантики в Тихий океан, он прошел мимо южных берегов Гренландии через широкий пролив в огромный залив. Там команда занялась исследованиями, пока не пришел лед, и мореходы вынуждены были зимовать на южном берегу. Весной Гудзон думал продолжить работу, но команда взбунтовалась. Генри Гудзона, его малолетнего сына и часть экипажа оставили на лодке посреди открытого ими залива. Без еды, воды и оружия. Больше Гудзона никто не видел. Зато тот залив и пролив, к нему ведущий, назвали его именем. Все-таки, когда какой-то географический объект называют в честь тебя, это не всегда хорошо. Спросите у Игоря Дятлова.

«Последнее путешествие Генри Гудзона», Джон Кольер.
John_Collier_-_The_Last_Voyage_of_Henry_Hudson_b
Subscribe

  • (no subject)

    На Генеральной ассамблее ООН смогут лично присутствовать только те, кто вакцинирован признанными ВОЗ или США препаратами. Чего стоит высоким…

  • (no subject)

    С 15 октября Италия станет страной в Европе, где будет введена обязательная вакцинация для всех сфер. Без "зеленого пропуска" работники не…

  • Йом киппурим

    Сегодня вечером начинается второй по важности после Песаха иудейский праздник - день очищений, или день судов, Йом киппурим. И если весенний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment