kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Кто в курсе, тот поймет символизм


Бабочка-монарх Калифорнии нуждается в срочной защите. Эксперты зафиксировали резкое сокращение популяции удивительно красивых бабочек Данаида монарх. В 2020 году в штате их осталось всего около двух тысяч. Если тенденция сохранится, вид Danaus plexippus и вовсе исчезнет.
Первые сигналы о вымирании вида Данаида монарх появились в прошлом году. Проблему исследовало Общество по сохранению беспозвоночных Xerces, которое привлекло к полевым подсчетам сотни добровольцев. Исследователи проанализировали численность бабочек-монархов в 300 локациях по всей Калифорнии. В результате общество предоставило цифры, которые говорили сами за себя. В 1980 году в штате обитало 4,5 млн этих бабочек. А в 1997 г. – более миллиона. 15 лет назад эксперты регистрировали сокращение популяции до 100 тысяч особей. В 2018-м их насчитывалось около 28,5 тысяч. Сегодня на весь штат едва ли наберется две тысячи бабочек. Исследователи предупреждают, что популяция Данаиды монарха может полностью исчезнуть в течение двух лет. Бабочек легко узнать по черному канту с белыми пятнышками.
Зоозащитники продолжают свою борьбу за возрождение популяции. В первую очередь они требуют от властей запрещения пестицидов, губительных для насекомых, и спасения лесов от вырубки.
Subscribe

  • Господь жжет

    Один из самых больших пожаров за историю наблюдений (размером с Европу). Горит вся Якутия. От себя добавлю, что именно в России проводится одна из…

  • Ковид-диссиденты как прообраз последних пророков Апокалипсиса

    Коронобесие - это уникальное событие, первое в ряду других, которое является прообразом событий эпохи Зверя. Глобальность или локальность, как мы это…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments