kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Размышления о будущих тенденциях


События 2020 года при их анализе оставляют ощущение недосказанности. Это главное ощущение от года. Факт коронобесия который мы почти моментально вскрыли как постановку, оставил нас при том без точного ответа «зачем?».
Самая очевидная была гипотеза что коронобесие - это повод обвалить экономику и ввести социалистическую систему распределения и контроля для спасения зверьков в Амазонии и глобального потепления. Эту гипотезу подогревали психоз Греты в 2019 и книга Клауса Шваба летом 2020, а сейчас продуктовый бунты в Нигерии.
Но эта гипотеза пока не выдержала проверку. Экономику кинулись спасать и если и полностью не спасли, то как минимум заделали пробоину, так что потребление которые не было реализовано через туризм, было потрачено на другие предметы сытой жизни. Сразу хочу поправиться – в посте о ЕС я ошибочно указал рост продаж автомобилей, который как раз упал более чем на 20%, но общие показатели ЕС отнюдь не страшны. Годовое падение ВВП в ЕС по разным оценкам 4-7%. Но на уровне жизни черни это не сильно отразилось – массированные программы соцпомощи и стимулирования показали, что доходы народа почти не упали, да и безработица тоже не зашкаливает.

И так в основном по всему миру. Ковидобесие, конечно уменьшило потребление, но если сравнивать даже с 2009 годом (когда все обвалилось по-взрослому), то падение просто мизерное. Можно конечно сказать, что сейчас не упало, но упадет в 2021 году. Упадет, но что-то слишком медленно падает.
Представить себе немца или шведа послушно стоящего в очереди за талонами, конечно можно. Но в других странах эта идиллия Шваба вряд ли возможна. В США нет консенсуса по постройке эко-коммунизма и не предвидится. США вышли из экодоговоров, и если Калифорния начинает играться в социализм, то корпорации начинают сбегать в Техас, как только в Нью Йорке пытаются построить негритянский рай, народ оттуда начинает сбегать во Флориду.  И как дальше там будет ввиду ограниченной легитимности Камалы сказать не берусь.
Да и в самой Европе не все так однозначно. Если вы думаете, что Чехия, Словакия, Польша, Венгрия рисуют страшную статистику вкупе с идиотскими карантинами, только потому, что искренне веруют в ковилду, то вы сильно ошибаетесь. На кону распределение триллиона евро дотаций на ликвидацию последствий вируса, и играть в кивид-диссидентов эта ненасытная постсовецкая сволочь явно не собирается. Наоборот нужно со швейковским выражением лица напялить маску кричать ужас и клянчить у еврокомиссии и Меркель побольше миллиардов.
Напомню, что та же Польша, которая на 1990 год была нищая и поляки толпами ездили в СССР чтобы хоть что-то купить, теперь на европейских деньгах разжирела так, что заняла 20 место в рейтинге стран по ВВП. Да Польша входит де факто в большую двадцатку.
Кроме того, я не ручаюсь как та же Польша или Венгрия поведут себя на инициативы сократить потребление. На инициативы ЛГБТ вы сами знаете, как они реагируют. Я уже не говорю о росте националистических настроений в бывших соцстранах. Ну и в конце концов среди членов ЕС только Польша, Венгрия и Румыния обладают хоть какими о вменяемыми сухопутными армиями. Обратите внимание – если падения Франции, Испании, Италии и прочих самых ярых короноидиотов измеряется двузначными числами, но падение ВВП Польши, Словакии и Чехии оценивают только в 2%.

Нужно помнить, что появились и довольно сильные ковид-диссиденты. На слуху Лукашенко, Швеция, Бразилия. Но многие забывают о главном диссиденте Китае. Начав коронобесие у себя, к концу весны в Китае за три месяца эпидемия закончилась и никакой тебе второй, третей или десятой волны, никакой тебе массовой вакцинации. Страна с небольшими ограничениями вернулась к доковидной жизни и с новыми силами бросилась выполнять решения партии и правительства. Да и снутри самой Европы уже вполне влиятельные политики начинают публично призывать умерить пыл коронобесия.

А есть еще остальной мир.
И яркий, при чем не единственный пример Турции. Да ковид, да Клаус Шваб, но при этом разгром Армении и выход к границам Северного Кавказа, захват части Ливии и наступление на мозоль Франции, угрозы Греции и захват морской территории Кипра. А еще Сирия и умиротворение курдов. А кроме Турции есть Пакистан, Индия, Индокитай, Египет, арабы, Латинская Америка. И все конечно борются с ковидом путем ограничения прав. Выходит, и адепты Шваба и те, кто на это ложил с прибором, используют ковид в своих целях.

Так что же стоит за ковидом к чему это все идет?
Для этого нужно вспомнить о двух призабытых на фоне коронобесия событиях.
Начнем немного из конца 2019 года. Иран сотрясают внутренние конфликты, кричат «долой аятолл» и «шах вернись». Фактически в Иране в 2018-2019 годах происходила тлеющая гражданская война. И вот, перед самым коронобесием в январе 2020 произошли странные и 100% постановочные договорняковые события между США и Ираном.
При невыясненных обстоятельства погибает влиятельный иранский генерал Сулеймани. Официально его убили американцы, но злые языки говорят, что нельзя исключать что генерал либо сам умер, либо его убрали свои, а постановочное убийство взяли на себя американцы. Потом Иран пустил ракеты по американским базам, но то ли ракеты вообще не летели, а нам показали картинку либо летели, но туда, куда согласовали с американцами. И чтобы полностью запутать следы, все прикрыли постановочным сбитием украинского самолета. Конечно же никакой самолет не сбивали - нам показали фейковые фото. Так зачем все это? А затем, что в Иране убийство генерала сплотило консервативное крыло нации, и короновирусный психоз окончательно погасил протесты и мобилизовал Иран.
А чем же год закончился?
А закончился он странными китайскими событиями. Так Китай, успешно победивший корону начал абсолютно идиотскую и бессмысленную политику контроля товаров на наличие на них ковида. Это привело к шторму на рынке контейнерных перевозок.
Обратите внимание. Не смотря на весь бред карантинов в ЕС, коммерческие перевозки там полностью освобождены от ограничений. Водители фур могут ездить по ЕС и даже приезжать из заграницы без карантинов, тестов, вакцин и т.д. Украинские гастарбайтеры ездят в гейропу по упрощённой процедуре.
А Китай, который жизненно зависти от экспорта-импорта, ставит блоки на международную торговлю. Можно конечно сказать, что все это ковидобесие с китайской спецификой, но вот вам эмбарго на уголь с Австралии. Китай отключая от света целые города обрывает стратегические торговые коммуникации. Зачем?

А вот еще вам пищи для размышлений.
Гейропа кричит, что хочет выйти на сокращение СО2 вплоть до ноля, и при этом тратит огромные усилия для строительства Северного Потока 2. Ведь морская труба СП2 это лишь вершина айсберга. Через всю Европу проложили сеть газопроводов Eugal для распределения этого газа (один из самый крупных инфраструктурных проектов в ЕС за 10 лет), и сколько это стоило даже представить страшно. А ведь официально ЕС планирует уменьшать сжигание газа!
Наконец пресловутый казус Нигерии. Власти провоцируют продовольственный кризис в 200 миллионной стране, которая и так толком нихрена не потребляет. Зато для новой версии «арабской весны» и африканского вилаята ИГИЛ «Боко Харам» – идеальная почва.

Таким образом идеи Греты-Шваба о сокращении потребления могут быть максимум попутными эффектами каких-то более масштабных событий.
Так каких же событий? Частично на этот вопрос мы ответили еще в марте. Ковидобесие направлено не столько на уменьшение потребления, которое и так будет падать, но на слом глобальной политической системы основанной на РАХ Американа.
Что ковид, что Иран, что австралийский уголь — это все звенья одной цепи, и являются своего рода политической вакцинацией народов мира. Как действует классическая настоящая, а не ковидобесная вакцина? В организм вводят ослабленный микроб и вызывают иммунную реакцию, снабжая тело нужными антителами и линией защиты. Иными словами, это иммунная мобилизация организма, которая делает его готовым к встрече с большой проблемой.
Так к чему весь 2020 год мобилизовали народы?
Мы уже писали, что с поражением Трампа (если конечно он не успеет переиграть и не отчебучит что-то типа удара по Ирану на новый год) идет на поражение его относительно мирный план демонтажа РАХ Американа. На смену ему приходят более опасные, масштабные и агрессивные проекты. Заметьте, что лауреат шнобелевки Обама посодействовал и арабской весне, и гражданке в Сирии, и краху Ливии, и оккупации Крыма, а негодяй Трамп избежал больших конфликтов.
Понимали ли китайцы, к чему приведет угольная блокада Австралии? Конечно. Значит тут ответ только один - это учения, тренировка к встрече крупного инфраструктурного кризиса, например, при замораживании морской торговли.

Количество закупок вооружений в мире в 2020 на фоне страшной ковилды, побило все мыслимые рекорды. Может народы готовят не к экологическому социализму, а к войне?
Обратите внимание, как недавно украинский попугайчик вдруг заговорил о войне и всеобщей мобилизации, чего раньше за ним совсем не замечалось. К чему бы это, ведь и тот же пресловутый Северный поток 2 не зря строится в обход Украины.
Таким образом никаких итогов 2020 года толком и нет. Этот год является лишь подготовкой мира к каким-то намного более масштабным и радикальным событиям по переделу американского наследия, из которых социализм Шваба и Греты выглядят детскими игрушками.
Subscribe

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в…

  • Новохронологический дисклеймер

    Господа! Мне нередко задают вопросы по альтернативной истории. Мол что я думаю по тому или иному вопросу, типа: А был ли Иерусалим в Константинополе?…

  • Постановка проблемы в дальнейшем исследовании хронологии

    Вы уже в курсе, что я написал ряд постов с попыткой разобраться с удлинением хронологии между «античностью» и…