kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
В прессе уже не раз доводилось встречать замечания, что не смотря на кризис украинская молодежь, в отличии от своих испанских или французских сверстников, совсем не проявляет общественной активности.
Причина до банальности проста. В современной Украине очень мало людей возрастом 10-25 лет. И в ближайшие 10 лет их количество будет уменьшаться.За них борются, боясь за свое существование ВУЗы. На рынке труда не так много предложений выпускников, и работодателю не так легко найти молодого сотрудника.
Молодежь на  Украине стает все более привилегированным классом. В 1989-2004 тут было немало праздных молодых людей, которые некоторым образом и пополняли ряды политического актива. А теперь, украинская молодежь находится в относительно лучшем состоянии чем европейская с ее безработицей.
Как же так случилось? - С 1989 по 2002 в 50-и миллионной стране было сделано 18 миллионов абортов. 80% нынешней молодежи было убито в той войне. Эти потери больше потерь от Голодомора и Второй Мировой вместе взятых. После 30-х и 40-х этнос еще мог хоть частично восстановиться. Теперь же восстановление невозможно.
Нехватка населения в ближайшие десятилетия будет покрываться миграцией, которая постепенно растворит в себе остатки этого народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments