kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Голубь с оливковой веточкой

Когда Бог создал мир и человека, Он дополнительно устроил особую реальность - огражденный сад в стране наслаждения от Востока. То есть как это не совсем точно передано в синодальном переводе: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Быт.2:8).

Восток в языке Библии - это одновременно и имя Бога, и место где Бог есть, и место откуда Бог придет. То есть эта реальность находилась возле Бога.
Эта реальность которая находилась "возле Бога" называется Еден, то есть наслаждение. А в этой реальности, или стране наслаждения был как-бы выделен, огорожен огород или сад, "рай" в котором Богом особым способом, отличным от всей остальной земли, были насажены особые растения и животные, и два самых главных дерева - Древо Жизни, то есть сам Христос-Бог и древо Познания, плоды которого есть нельзя.

Что это была за реальность? Это реальность переходная, реальность перехода от Бога к миру в которой и начинал свою жизнь и деятельность человек.
По идее, человек должен был своими какими-то творческими действиями расширять этот огород-рай, а потом и страну Еден на всю землю, начиная от Востока-Древа Жизни-Христа-Бога. То есть распространять божественность на всю землю. В этом распространении божественного, человек своей доброй творческой волей должен был реализовать свое богоподобие, данное ему от Бога. И первые шаги человек на этом поприще сделал. Он поучаствовал вместе с Богом в создании особых райских животных, а потом и в созидании существа дополняющего его самого - женщины.

Но человек согрешил, и уже не смог ни достойно жить в раю, ни тем более распространять эту божественность дальше.

Человека из рая изгнали, и вход туда закрыли, чтобы человек не имел доступа к "пути Древа Жизни", то есть к особому спасительному промыслу Бога - вочеловечению Бога в виде Иисуса Христа.
Ведь только вочеловеченый Бог может вернуть связь человека и Бога и совершить то, что Адаму не удалось - обожествить все творение (создание новых Небес и новой Земли).

Человек начал жить в поврежденном грехом мире, и это все закончилось полным развращением и Потопом.

Ной с семьей и каждой твари по паре зашли в Ковчег, Потоп выгубил все сухопутное живое, и вода постепенно стала уходить. Показались верхушки гор и Ковчег сел на мель. Но пока-что пригодной для жизни суши не было видно. И Ной решает узнать - есть ли такая суша уже. Он выпускает неводоплавающих птиц. Сначала ворона. Ворон летал но места для приземления не нашел и вернулся к Ною в ковчег. Потом Ной выпустил голубя (голубицу, горлицу). Голубь долго летал и возвращался, пока однажды не вернулся неся в клюве свежесорванный листочек оливкового дерева.
Ной еще семь дней подождал и выпустил голубя - и голубь уже не вернулся. Значит появилась пригодная для жизни суша.
И вот Ной окончательно открыл двери Ковчега и по повелению Бога вышел на землю.

По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
(Быт.8:6-12)

В этом рассказе есть вопрос. Вот к Ною вернулся голубь с листочком оливкового дерева. И пишется что Ной понял, что вода сошла с земли. Почему же Ной сразу не открыл двери Ковчега, но ждал еще семь дней, ведь он узнал, что вода сошла с земли?

Раз голубица вернулась, то пока негде ей было сесть. Значит пока вода на земле есть. И Ной закономерно еще подождал пока она улетит и не вернется. Так что же он узнал, получив листочек оливки?

Оливка начинает расти очень долго и неохотно. Всякий садовод знает, что вырастить оливку - большой труд. А тут вся пригодная для растений земля залита водой. Когда же успело вырасти деревцо оливки? А никогда, нет еще на земле живых оливковых деревьев. А откуда же взял голубь этот листок, что даже сесть на землю не мог. Бог залил Потопом всю землю, но рай в Едеме от Востока где Древо Жизни Бог не затопил.

Именно из райского сада человечество получило листочек. Сад этот был намертво закрыт для людей, но после Потопа на мгновение Бог приоткрыл туда дверь дав Ною и всему человечеству в его лице Надежду на спасение. Надежду на то, что земля обсохнет и опять станет живой. Надежду на то, что человек вновь обретет рай. При чем не просто вернется туда, в тот рай, но сам Рай придет к человеку в виде Царства Христова. Ведь не Ной протянул руку в щель ворот рая и сорвал оливковую веточку, но горлица - знак Святого Духа, принесла ему эту веточку надежды на большую радость.

В современной ситуации голубь с веточкой в клюве это символ мира: "Голубь мира". Но библейский смысл этого совсем иной. Это знак указывающий и на Первое, и на Второе пришествие к человечеству Древа Жизни - Христа и соответственно рая вокруг Него - Царства Христова.


Сегодня была инаугурация Байдена. Инаугурация - это жреческое посвящение в языческом Риме (нередко связываемое с ауспициями - гаданиями на птицах).
И на этой инаугурации гимн Америки пела сатанистка Леди Гага. У нее на голове была прическа а-ля Юля. Ходят слухи что Юле, которая сама большая любительница всякой эзотерики, посоветовали ее знаменитую прическу "коса вокруг головы", поскольку эта прическа как локатор излучает какую-то энергию для влияния на массы.

А на платье у Гаги большая нашивка в виде голубя с оливковой веточкой в клюве. Что это может значить? А подобное тому, что было в Библии, ведь они не способны ни на что иное, как только на извращение божественного.

С точки зрения оккультистов Ной занимался гаданием на птицах, и получил ответ своего гадания в виде веточки. Вот и они гадали и этим гаданием выбрали себе президента, или даже больше - целую систему власти, которую и посвящают на инаугурации.

А смысл этой веточки у сатанистов такой же как и у верных Богу людей. Это символ приближающегося спасителя-Антихриста и его царства - земного "рая", а в реальности электронного концлагеря Зверь. А команда Байдена это и есть тот листочек, та "надежда" сатанистов, показывающая, что Антихрист и Зверь приближаются и обязательно будут.
Tags: Антихрист, Эра Водолея
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…