kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Чтобы помнили

История с осмыслением коронобесия сейчас демонстрирует нам влияние двух сбивающих с толку факторов: влияние пропаганды и клипового мышления.
Сейчас внимание ковиддиссидентов направлено на вакцинацию. Мол опасна она или нет, поможет или не поможет.
Такие дискуссии, не без помощи Врага рода человеческого, отвлекают и уводят от главного.

Коронобесие вообще не имеет никакого отношения к ковиду, или вирусам или болезням и их лечению. Вспышка ковида весной выросла в ограниченную очагами эпидемию, которая осенью закончилась. То что сейчас рисуют на графиках - это все выдумки.
Коронобесие - это ПАНДЕМИЯ ЛЖИ, а отец лжи, как известно - диавол. Главная цель коронобесия не введение электронного концлагеря (это и так вводится безотносительно коронобесия), и не экономический обвал (как я ошибочно предположил в самом начале этой постановки), и не сокращение населения (количество населения определяется социально-экономическими и культурными факторами), и даже не мобилизация населения ввиду грядущих глобальных потрясений (для этого есть много технологий и помимо вируса).
Вернее все эти цели пытаются достичь в том числе и с помощью коронобесия, но они не главные.

Коронобесие - это одна из первых попыток симуляции реальности в глобальном масштабе, и навязывание этой симуляции людям. Слуги Сатана создали виртуальную реальность под названием "коронобесие" и люди разделились: принимать ее или нет.
А знак принятия этой реальности - это получении прививки и что более важно - сертификата вакцинации. Маску можно надеть или снять, можно даже в зависимости от строгости контроля, в той или иной мере игнорировать режим, а вот вакцинация - это как потеря девственности, назад ее не вернешь.

Также важно отметить, что вакцинация (и не исключено что она будет проводится каждый год) не обязательна. Без нее можно жить, хотя и с ограничениями. Теоретически ее могли бы ввести обязательной и даже принудительной, но в том то и соль, что такие действия должны делаться людьми добровольно, ну или почти добровольно. Если всех поймать и насильно всадить укол, то это будет не принятие симуляции реальности, а просто насилие, но Сатану важна добровольность. Кроме того, насилие может вызвать протест и только навредить манипуляторам.
По сути своей коронобесие и вакцинация - это дрессировка по принятию людьми Зверя и его клейма на себя.

Такая ситуация ставит перед честным человеком выбор поведения: участвовать в матричной симуляции лжи, или нет. И не важно сделали вы себе укол вакцины, или вместо вакцины вкололи витамин или воду, или просто купили на черном рынке сертификат вакцинации. Вакцинация, точнее получение сертификата вакцинации, это знак, точнее клеймо подтверждающее, что человек принял симуляцию реальности как саму реальность, то есть принял ложь за правду.

Это еще не принятие числа Зверя, и если выбор будет: вакцинироваться под дулом автомата или угрозой тюрьмы, или голодной смерти, то возможно это и допустимо сделать. Но пока этого нет и я тут судить не собираюсь.
Но если не будет таких экстремальных условий, то вакцинация - это принятие лжи за правду, и если это делать сознательно - то тем хуже. Лично я для себя решил, что я колоться не буду.

Обратите внимание на один момент. Когда общество выделяет в своем составе касту второсортных людей, и решает провести сегрегацию/апартеид, оно иногда их специально обозначивает, чтобы все их видели. Так в Античности клеймили беглых рабов и преступников-рецидивистов, в исламских странах древности иудеям и христианам запрещалось носить оружие, они платили дополнительный налог и носили определенную одежду. При Гитлере евреи должны были носить звезду Давида, а гастарбайтеры из СССР нашивку на рукаве "Ост".

То есть метили парий, неприкасаемых, второсортных. Тогда как свободному человеку первого сорта была природная привилегия ходить без клейма.
Но в вопросах религиозных, дьявол всегда издевается с тех, кого он обманул и соблазнил. Именно тех, кто принимает дьявольскую реальность, дьявол норовит и заклеймить. По идее в мировом царстве Зверя, клеймить клеймом должны отказников, диссидентов, верных Богу людей. Ведь это они с точки зрения слуг Сатана парии и второй сорт. Но нет, этим второсортникам и неприкасаемым остается привилегия быть без клейма, а всех "своих", кто примут Зверя, - будут клеймить как скот.

А теперь смотрим ситуацию с прививочной сертификацией - это отказников, ковиддиссидентов нужно клеймить. Но дьявол будет насмехаться с одурманенных и клеймить "сертификатами" будет именно вакцинобесов и ковидобесников, как животных и второй сорт. Вот такой прикол.

Однако проблема перевода внимания с главных принципов ковидобесия - лживой симуляции реальности и ее принятия людьми на проблему фармацевтики и медицины имеет и другой аспект.
Такой поворот событий, как и вообще манипуляция сознанием людей, основан на одном из важнейших принципов доминирующего на сегодня клипового мышления - отсутствием памяти.

На эту тему есть мало исследований, и результаты их разнятся, но я бы выделил правило трех двоек:

Обычно человек узнав о какой-то новости (я имею ввиду не пробежался глазами по ленте, а подробно прочитал о ней) помнит ее в среднем два дня. После двух дней идет процесс стремительного забывания ее и уже за неделю подавляющее большинство не помнит ее.

Если событие важное и предполагает участие человека, но при этом сильно его жизнь не поражает (например выборы и участие в них), то помнит это событие человек где-то два месяца, а потом стремительно забывает. То что выборы были, и что человек на них ходил и за кого голосовал, средний прол помнит два месяца. Потом идет процесс быстрого забывания, и уже через полгода - год почти никто не помнит ни когда ходил на выборы, ни то за кого голосовал. Более того, через полгода - год прол обычно уже хочет новые выборы и голосовать за очередную пустышку.

Если событие было важное, и сильно ударило по человеку (тяжелая болезнь, авария, потеря больших денег и т.д.) то прол помнит об этом событии два года. А потом быстро забывает. И если например чел вложил крупную сумму в АО "МММ" и потерял ее, то он об этом помнит два года, а уже лет через пять снова понесет деньги в очередное АО "МММ".

В доклиповое мышление, у человека в голове складывалась определенная картина событий его жизни, положенная на хронологическую линию. Я хорошо помню как старики сидели и вспоминали: вот в 1963 я построил дом, в 1959 родился сын, в 1971 я пошел на повышение и т.д. То есть была определенная культура памяти и соединения воспоминаний в какую-то осмысленную целостную картину личной истории. Старики часто сокрушались - вот забыл как его звали или в каком году это было, то есть в этой культуре была и проблема "объема" личной памяти.

Важно знать, что человеческое мышлению работает подобно компьютеру. В компе есть процессор, который обрабатывает информацию, и есть память которая хранить информацию. Память есть двух видов. Память медленная: информация хранится на жестком диске или в интернете, и память быстрая, которая хранится в так называемой оперативной памяти. Так вот - процессор может эффективно работать, когда имеет большой объем быстрой оперативной памяти, ведь если такой памяти мало, то комп начинает жутко тормозить.

Точно и у человека есть разум - аналог процессора и два вида памяти. Быстрая память - то есть то, что человек "держит в голове", и медленная память - то что человек держит на внешних носителях: в книгах, скрижалях, базах данных.

Понятно, что всю информацию человек запомнить не может и держит ее на внешних носителях. Но в быстрой памяти человека - "в голове", для того чтобы человек мог адекватно осмысливать реальность и тем более создавать целостные картины мира, должны быть базовые наборы информации. Ведь для создания целостной картины мира, разум должен иметь быстрый доступ в память где хранятся основные законы и основная информация, то есть те кирпичики, из которых картина мира и создается.

Поэтому из древнейших времен при образовании уделялось огромное количество времени для запоминания важной информации. И так было вплоть до начала 21 века. Когда я учился в школе я недоумевал - зачем нас заставляют выучивать правила, законы, постоянные, запоминать события и даты, ведь это можно прочитать в книгах. Тем более удивляли религиозники изучающие на память Библию или Коран. Лишь потом я понял, что без удержания в памяти законов физики и основных величин у человека не сможет сформироваться физическая картина мира, а без запоминания событий и дат - сформироваться историческая картина мира.
Ведь если за каждым фактом или законом или формулой заглядывать в книгу, то разум будет работать очень медленно, а картину мира без составляющих вообще не сможет построить.

Но пришло время интернета, и в массы начали вводить лживый посыл, что раз все есть в сети, то не нужно заучивать информацию. И получилось клиповое мышление.
Человеку приходит из интернета инфа, разум ее медленно пытается пережевать, но поскольку картины мира и базовых знаний у разума нет, то инфа, зайдя в голову, не оставляя никакого смысла, выходит через жопу или прочие отверстия.
Человек тут же забывает то что прочитал, но ему на подходе очередная порция "новой" инфы, которую он так и не может переработать в смысл. Короче, как у диарейщика: съел и тут же высрал без пользы. Так формируется быстрое клиповое забвение, когда информация не приносить смысла и исчезает без следа.

Интересная трансформация произошла и с фотографиями. Раньше у человека фотографий было не много, но они хранились в альбомах и время от времени просматривались и с ними приходили соответствующие воспоминания. Сейчас пролы щелкают на свои гаджеты и размещают в соцсетях фотографии тысячами. Но никто эти фотографии потом уже не просматривает и соответственно не вспоминает.

Сами посмотрите - наверное половина популяции, если не было какой-то личной драмы в виде смерти близкого или разорения бизнеса, уже и не помнит с чего начиналось коронобесие, что весной был полный локдаун с закрытием всего и вся, а мусора в парках бегали за физкультурниками. А наверное треть популяции уже и не помнит, что были времена, когда не нужно было надевать намордник нигде и никогда.
Но даже среди разумных людей которые пытаются понять события, вакцинация начинает замещать в памяти главное в коронобесии - его религиозный, мировоззренческий и антропологический смысл.

Так что запоминаем, помним, вспоминаем. Чтобы в нужный момент можно было сравнить информацию и сделать верные выводы.

Я не мстительный, просто у меня хорошая память;)
Tags: Коронобесие, Матрица, Мировоззрение
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Интересно наблюдать за настроениями простого народа у меня на работе. Когда началась корона, сначала, на пару месяцев все испугались, но потом…

  • (no subject)

  • (no subject)

    У швейков открыто признали, что 40% госпитализированных с короновирусом были полностью пробиты. Учитывая, что в Чехии пробито 56% населения, 40%…