kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Речь Пу у Шваба

Пока весь мир коронобеснуется, пока в РФ поп Гапон Навальнер организовал пародию на кговавое воскресенье, а верные опричники цагя сейчас активно пакуют участников, я проанализирую интересненький текст, а именно выступление куклы Пу на балу у Сатаны на форуме у Шваба.
Скажу вам, что по значимости это современный аналог мюнхенской речи 2007 года. Вообще хотелось бы вспомнить об этой речи, которую толкал совсем иной актер чем тот который выступал у Шваба. Да и фон был иной – тогда это был «международный терроризм», а сегодня коронофрения.
В той речи актер, играющий Пу, впервые на таком уровне четко заявил, что он и условный БРИКС, от имени которого говорится, выступают против либерального монополярного мира который был реализован в виде страны-лидера США и военно-политического блока НАТО, особенно против его распространения на Восток. На то время в шаге от вступления в блок была Грузия, а за ней и Украина.  То есть против РАХ Американа или в терминологии Апокалипсиса – против Вавилона 1.0. А эту речь можно охарактеризовать как один из первых манифестов многополярности, или на языке Апокалипсиса – десятицарствия.

И что имеем, по прошествии 14 лет?
Пу жаловался на кидок с Грузией (НАТО что-то ему пообещал взамен на вывод российской базы из Грузии). И что – сначала был 08.08.08, а потом Грузия из ярого врага России и форпоста США превратилась в нейтральную страну.
Пу много говорил о плохом НАТО. Но после украинских событий 2014 года, НАТО фактически парализован, и шансов на оживления блока нет (его саботирует старая Европа, и НАТО теперь это США с маленькими довесками в виде Польши, Прибалтики и Румынии). НАТО больше нет.
Пу много жаловался на плохую монополярность. Но с тех пор в мире появились или подняли голову целый ряд сил, на которые власть единого полюса распространяется с большими ограничениями: кроме Ирана и Пу, это и Си, и Эрдоган. Фактически жесткой монополярности также уже не осталось.
И наконец сами США. 20 лет назад США - это мировой лидер – в экономике, политике, и главное в идеологии. А сейчас, ну вы поняли...
Фактически все главные тезисы Мюнхенской речи так или иначе реализованы в пользу позиции Пу. Вавилон 1.0 пребывает в глубоком кризисе и полураспаде.

И вот год назад была запущена виртуальная пандемия, под шумок которой ряд сил решили перестроить Вавилон 1.0 в Вавилон 2.0. Вавилон 2.0 предлагают создать в виде глобальной системы в которой центр управления перемещается от монополии государства США, на директорию куда будут входить США, возможно Китай, глобальная бюрократия и ТНК. Идеология этого проекта будет корпоративный социализм.

Шваб созвал свой очередной шабаш в Давосе, на который пригласил выступить Пу.
Хочу сразу подчеркнуть, что все эти речи – это не от России. Россия – военно-сырьевая колония. Которую в разное время  использовали для решения «военных вопросов» на Западе. Напомню, что до начала ХХ века Россия работала на Британию в первую очередь. Потом, при Сталине, она стала колонией США. С конца 90-х Росфедия колония старой Европы (аристократических домов Англии, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии и Ватикана).
И то что важным господам говорить и делать не комильфо, то за них это нередко делает Россия. Вот когда старая аристократия (и одновременно оргкомитет Антихриста) решила валить Вавилон 1.0 в виде РАХ Американа и НАТО, они накачали Россию деньгами и биоробот Пу выставил предъяву.
Какой же ответ глобалистам, архитекторам перестройки Вавилона 2.0 дает оргкомитет Антихриста, центр управления Десятицарствия и Эра водолея, устами голема Пу? Если коротко - Ничто не остановит идею, время которой пришло! Пришло время новых идей и эпохи. А Вавилон – это вчерашний день.

Шваб говорит, мол коронобесие дало миру много новых возможностей для глобализации, и спрашивает, что думает об этом Пу. И Пу отвечает в своей речи.

Чего в речи нет. В речи нет упоминаний НАТО вообще. США упоминаются лишь как первый среди равных, с явными намеками и издевками по поводу недавних событий, а однополярность упоминается лишь в одном обобщающем тезисе: «Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок, эта эпоха завершилась. Собственно, она и не начиналась. Была предпринята только попытка в этом направлении. Но и это уже прошло. Подобная монополия просто по своей природе противоречила культурной, исторической многоликости нашей цивилизации». То есть Вавилону 1.0 конец, и никакие новые вавилоны не состоятся.
Интересно что в первой речи в качестве своих союзников от имени которых Пу выступал, упоминаются страны БРИКС, в частности Китай. Сейчас же Китай, который склоняется к вступлению в консорциум Вавилон 2.0, не упоминается вообще (что странно, учитывая формат форума). Пу достает из нафталинового шкафа идею про Европу «от Лиссабона до Владивостока», и в качестве своих союзников называет уже не только Турцию и Иран, но и Францию с Германией, страны первой линии.
Также крайне левой идеологии Вавилона 2.0 противопоставляются иные (подразумевается, что консервативные) ценности, в первую очередь семейные.
В ответ на идею глобалистического Вавилона 2.0 с диктатом цифровых ТНК, Пу обвиняет во всех бедах ТНК и глобализацию и выступает за ограничение всевластия ТНК и усиление роли государств. Современную экономическую систему банкстеров Пу определяет как исчерпавшую себя. В конце концов Пу прямо называет проект Шваба антиутопией.
Пу признает силу глобалистов в деньгах. Но в случае слишком сильных санкций угрожает применить военную силу.
Касаемо того, что какие перспективы у нынешнего коронобесия и сопутствующих ему кризисов, то в отличии от оптимиста Шваба, видящего в этом позитивные возможности, у Пу взгляд мрачный. Пу видит в событиях назревании войны если не глобальной, то многих региональных и сравнивает современность с 30-ми годами ХХ века.

Фактически в этой речи Россия и ее хозяева отвергают неоглобалистический проект и готовы противостоять ему в том числе силовыми методами.
Tags: Эра Водолея
Subscribe

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Почему Украина хромая утка?

    Товарищ Илларионов накатал большую статью где подробно разбирает отношение администрации Байдена к Украине. И в общем он прав. Время от времени…

  • (no subject)

    Тут сегодня умер ящер. Нет, не бойтесь, не реинкарнирует. Однако интересно другое. Вот официальная версия: Дед Филипп и баба Лиза укололись вакциной…