kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Psia krew, cholera jasna!

Я об этом писал за последние 7 лет уже много раз. Вот ляхи опять пишут о реальной боеспособности Польши и НАТО.

Как сообщил в пятницу портал Interia со ссылкой на анонимных информаторов, завершенная военная симуляция польского правительства "Зима-2020" показала, что вражеские войска начнут бои за Варшаву через пять дней после начала операций. В 2016 году американцы заверили, что в случае конфликта приедут в Польшу на помощь через пять дней . По данным моделирования, будет уже поздно.

На пятый день виртуального конфликта польская авиация и флот прекратят свое существование, несмотря на поддержку НАТО. Соперник окажется на линии Вислы и начнет борьбу за столицу страны.

По данным портала, все подразделения, дислоцированные на восточном берегу реки Висла, понесут огромные потери - от 60 до 80 процентов штата. Выяснилось, что решение бывшего министра обороны Антония Мацеревича о переводе «Леопардов» из 11-й Любушской танковой кавалерийской дивизии в Весолу существенно усугубило ситуацию.

«Фактически, по прошествии пяти дней война была проиграна, и польские вооруженные силы де-факто прекратили свое существование», - пишет автор текста Interia Славек Загурски. Согласно информации, предоставленной порталом, симуляция включала оборудование, которое будет представлено (но еще не предоставлено) польской армии, зенитные комплексы Patriot, ракетную артиллерию HIMARS и многоцелевой самолет F-35.

В 2018 году СМИ обратили внимание на вопрос о размещении сил НАТО в Восточной Европе в случае конфликта. Financial Times отметила, что во многих странах Центральной и Восточной Европы транспортная инфраструктура находится в плохом состоянии или слишком скудна. С другой стороны, в Западной Европе за последние 25 лет туннели, дороги, железнодорожные сети и порты не строились таким образом, чтобы позволять поднимать и проходить тяжелые американские военные транспортеры.

В свою очередь, Washington Post сообщила, что в ходе как минимум одной имитации войны в Европе Белым домом выяснилось, что логистические проблемы способствовали поражению НАТО. «Внедорожники Humvee могли застрять за широкими грузовиками на узких улочках, пытаясь добраться до Восточной Европы. Американские танки могли разрушать ржавые мосты, слишком слабые, чтобы выдержать их вес. Солдат могут задерживать чрезмерно усердные пограничники и сопротивляющиеся железнодорожные компании», - написал он.

Насколько сложно перемещаться по Европе, узнало американское подразделение, которое в 2017 году планировало, что его бронемашины Stryker вернутся с учений в Грузии в течение двух недель. Между тем это заняло 4 месяца.

В контексте моделирования "Зима-2020" можно также  процитировать знаменитый отчет Rand Corporation от 2016 года , в котором на основе многочисленных анализов и военных игр было показано, что в случае гипотетического нападения России на Балтику, российским войскам потребуется всего 60 часов, чтобы захватить Таллинн. Добавим, что годом ранее Пентагон организовал 16 военных игр, имитирующих развязывание Россией гибридной войны в Латвии и Эстонии. Армия США каждый раз проигрывала .

Также стоит вспомнить свежую информацию об американских танках Abrams M1A2 SEPv3 , которые, согласно отчету Пентагона, могут оказаться слишком тяжелыми для использования в Восточной Европе. Отмечалось, что увеличение веса ограничивало транспортабельность танка. M1A2 SEPv3 нельзя транспортировать техническими средствами обслуживания, транспортными средствами тяжелой техники или тактическими мостами.

https://kresy.pl/wydarzenia/interia-wedlug-rzadowej-symulacji-wrogie-wojska-weszlyby-do-warszawy-po-pieciu-dniach-wojny/

Subscribe

  • (no subject)

    Судя по истерическим заявлениям попугайчика (требует конкретики касательно интеграции в НАТО и ЕС а также требует чтобы переговоры по Украине не…

  • Святая простота

    Вчера и сегодня расспросил всех своих украинских знакомых с кем была связь - что они думают по поводу вероятности войны с Россией. Все единодушно…

  • (no subject)

    После того как позавчера укровояка адекватно описал чем закончится для Украины вторжение российских войск, на него накинулась целая свора диванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment