Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Года назад я написал пост в котором раскрыл одну из важнейших теологических проблем христианства, а именно проникновение в него вавилонского учения о приоритете души/духа и второстепенном положении тела. Что в христианстве выразилось в ереси монофизитства. И хотя формально эта ересь осуждена, фактически она процветает во многих конфессиях. Так у католиком и православных эта ересь проявляется в чрезмерной популярности аскетизма. Библия не требует от христианина высокого уровня аскезы, "умертвеления плоти". Достаточно воздерживаться от разврата и излишеств.
Но доминирующая, особенно среди монахов, ереси монофизитства, подталкивает к аскезе. Но у монофизитства, и у пренебрежении телом есть и обратная сторона - ведь если тело тленно и второстепенно, то можно и наоборот погружаться в разврат и излишества. Нередко монастыри и монашество были одновременно и примерами аскезы и разврата. По сути что аскеза, что разврат - это две стороны одной проблемы - вавилонского учения о теле человека.
Вот и Кураев поднимает проблему тайной ереси в среде монашества

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
evgenijtokarev
Feb. 10th, 2021 07:34 pm (UTC)
Вот так сейчас выглядят заброшенные города Воркуты - февраль 2021 г.
В течение ближайших двух лет - так будут выглядеть все города в России.
Начнется Голод, отключат все и электричество и отопление и воду, будут постоянные землятресения, войны. Антихрист уже на пороге ..
Сейчас люди держатся за свои квартиры и бояться потерять лишний рубль . Но , уже очень очень скоро - эти же люди будут убегать из городов и бросать все что имеют. Будут бросать свои холодные разграбленные квартиры ,и будут убегать в чем одетые ,и ничего не смогут даже собою прихватить. Сейчас у людей жадность алычность и смертельная боязнь потерять свою квартиру в городе и комфорт. И именно из-за квартиры много людей получат печать 666.
Сейчас люди заражены бесами -алычности и жажды денег. И люди болеют смертельными болезнями - Страхом , неуверенностью и боязнь потерять квартиру и комфорт, и маловерие и слабоверие в Бога .
Люди больные и сами заражают других людей. Поэтому не так страшен Короновирус , как страшны больные люди - которые заражены - алычностью , страхом, боязнью, неуверенность, маловерие и слабоверие в Бога.
Коронавирус может через смерть отправить человека в Ад или в Рай ( зависит как успел человек покаяться или нет , и пойдет в Рай или Ад).
Люди бояться вируса, а нужно бояться своих грехов и пороков и своих болезни, через которые вы можите получить 666 и в Ад.
Укрепляйте Веру в Иисуса Христа . Только ваша Вера Вас может спасти.
Все остальное погибнет .
Очень скоро все города будут выглядеть именно так как на этих фото,даже ещё хуже. Города будут общими братскими могилами для людей , а квартиры бетонными гробами.
Это очень страшно все будет. Сейчас люди даже представить не могут что нас ждёт.
Кайтесь в грехах своих , отмаливайте аборты и выкидыши свои и рода своего - через правило Антонии, и за грехи своего усопшиго рода читайте Панихиду Каноны . Молитесь и отмаливайте грехи свои и своего рода. На землю Смерть идет. Времени уже нет. Время закончиться в этом году . В сентябре 2021 г начнется Апокалипсис .. Сейчас началась быстрая и лукавая подготовка к приходу Антихриста. Он должен придти 2022 году. И к этому времени многих уже силой и обманом и принудительно провакцинируют и прочипируют и прошестерят печатью 666 сатаны ( через биометрию и электронные документы и банкоматы и пирометрами). Кайтесь в грехах. Время уже почти вышло . Бог сейчас соберёт последние Крошки - людей и все . И отпустит Бог Повода , и начнет Антихрист и его слуги рубить людей начасти и убивать. Будут убивать всех грешников и ихних детей и внуков. Всех убьет. У грешников небудет продолжения рода, убьют всех.
Только праведники и покаявшися в грехах спасутся , их Бог никого не даст убить. Их Бог укроет своею невидимой пеленой и эти люди будут невидимые для Антихриста и его армии. Все беды и голод и болезни будут обходить стороной Божиих людей.
А, вот на грешников и ихних детей обрушиться все зло Мира и смерть и Ад .
Кайтесь в грехах. Спасайте себя , спасайте своих детей.
kondratio
Feb. 10th, 2021 07:36 pm (UTC)
это что за поток воспаленного сознания ?

evgenijtokarev
Feb. 10th, 2021 07:47 pm (UTC)
Один пост Православной в ВКонтактике про то, как выглядит Воркута сейчас и что так будет со всей РФ.
david_koval9
Feb. 10th, 2021 07:37 pm (UTC)
Католикам вообще невозможно что-то доказать, сколько не пытался, даже адекватные вроде, видят что происходит с "Папой", но все равно шторит, доктрина Церкви для них часто выше Библии.

Американские разве что более адекватны, а европейцам вообще нет смысла и писать.

Edited at 2021-02-10 07:38 pm (UTC)
kondratio
Feb. 10th, 2021 07:40 pm (UTC)
католики это самоназвание, а другие их называли всегда папистами.
там все закручено на папе, и ему все служат

кто хотел давно оттуда свалил
evgenijtokarev
Feb. 11th, 2021 05:42 am (UTC)
Думаю, что это скорее так звучит: если предстоит выбирать между в какой-то критический момент между спасением души и спасением тела, то настоящий Христианин должен пожертвовать своим телом.
ramzec_ii
Feb. 15th, 2021 08:30 pm (UTC)
Ни только Ветхий Завет приводит множество примеров аскезы и воздержания, ни только пророк прихода Миссии Иоанн Предтеча вел строгую аскетическую жизнь, но Сам Христос нам многократно показывает примеры воздержания, поста и молитвы — наверное не потому, что Сам в них нуждался, будучи Сыном Божьим, но для того чтобы научить нас.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kondratio
kondratio

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow