kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Все. Вакцинация в юденрате упирается в нежелание евреев колоться. Начинают выдумывать как принудить их .

***

Министерство здравоохранения предлагает для поощрения израильтян, не прошедших вакцинацию, сделать прививку использовать метод "кнута и пряника".
По информации телеканала "Кешет-12", в качестве "пряника" минздрав предлагает использовать тренажерные залы, залы торжеств, рестораны и кафе, в которые смогут попасть только обладатели "зеленого паспорта".
Как пояснили специалисты, невозможно не пускать лиц, не прошедших прививку, на рынки, магазины или аптеки. Ни в одном из этих мест "зеленый паспорт" требовать от посетителей не будут.
В качестве "кнута" предлагается усложнить прохождение теста на коронавирус, который будет необходим для временного "зеленого паспорта". В частности, специалисты минздрава предлагают сделать тесты на коронавирус платными, а также сократить количество пунктов проверки.
***
Сотрудники муниципалитета Раананы получили письмо за подписью мэра Хаима Бройде, в котором говорится, что работники, не сделавшие прививку, должны будут каждые 48 часов делать тест на коронавирус или являться на работу в защитных костюмах. Об этом сообщил 13-й канал израильского телевидения.
В интервью телеканалу Хаим Бройде заявил, что он сделает все от него зависящее для того, чтобы защитить тех, кто прошел вакцинацию. И постарается не допустить, чтобы с населением работали непривитые сотрудники муниципалитета.
Отметим, что днем ранее юридический советник правительства Авихай Мандельблит на заседании кабинета по коронавирусу предупредил, что необходимо принят закон, который бы позволил работодателям вводить санкции в отношении работников, не сделавших прививку.
***
Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, выступая на специальной пресс-конференции, что правительство взвешивает возможность инициировать принятие законопроекта, обязывающего сотрудников педагогических коллективов прививаться от коронавируса.
"Мы говорим и о воспитательницах детских садов и о директорах школ", - заявил министр здравоохранения.
"Тот, кто не хочет прививаться, должен будет часто проходить проверки, причем не исключено, что за свой счет", - добавил министр здравоохранения.
***
Во вторник, 9 февраля, министерский кабинет по борьбе с коронавирусом утвердил новые правила для въезжающих в Израиль, в соответствии с которыми лица, получившие прививку от коронавируса или переболевшие, перед посадкой в самолет должны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.
Кроме того, после приземления в аэропорту Израиля будет необходимо сделать еще один тест на COVID-19.
В отличие от пассажиров рейса, не имеющих "зеленого паспорта", эта категория путешественников будет освобождена от принудительного карантина.
***

В среду, 10 февраля, в программе "Хисахон", выходящей на 12-м канале израильского телевидения, была опубликована информация об обращении Ассоциации промышленников к правительству.
Члены ассоциации требуют от министерств финансов, здравоохранения и финансов позволить работодателям отправлять в неоплачиваемые отпуска работников, отказавшихся делать прививку.
А также разрешить не оплачивать дни, которые такой работник находится на самоизоляции.

И это все за один сегодняшний день.

ПС. Не смотря на то, что в Израиле прокололи всю группу риска, смертность не падает. И как уже выше написано, наличие укола не освобождает от большинства коронавирусных ограничений.

Tags: Коронобесие
Subscribe

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Провал уколов в Раше объясняется двумя грубейшими ошибками власти. 1. Пу якобы укололся, но почему-то регулярно прячется в схроне как бендеровец. А…

  • (no subject)

    Последние дни Урановый рудник особо радует. Сначала это, а теперь вот и это. А вообще весело читать ватные ресурсы. Среди скрепцов явный раскол.…

  • (no subject)