kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
В связи с постепенным распадом Вавилона все чаще звучит мнение, что вместе с ростом влияния корпораций еще быстрее возвращают себе влияние и государства. До того намертво придавленные жопой Вавилонской блудницы, теперь немало государств начинают поднимать голову и вести автономную политику.
И это так. Как фактически - то что мы наблюдаем так и теоретически, - именно об этом говорит Апокалипсис.

Однако пусть это не вводит в заблуждение наивных националистов. Государства стают сильнее, но это уже не национальные государства. Источником власти, генератором идей и постановщиком целей с ценностями в современных поствавилонских государствах могут быть все кто угодно - аристократия, корпорации, клерикалы, но только не гражданская нация.
В одних случаях, как это было в Западной Европе, это происходило медленно, десятилетиями. В других, как например в странах постсовка и Африки, национальные государства так и не были построены. Мы были свидетелями как резко с национальных рельсов в панисламизм слетела Турция.
На гране балансирует национализм даже в Польше.
И вот на фоне коронобесия мы наблюдаем окончательный демонтаж еврейского национализма в виде сионистского Израиля.
Сначала Нетаньяху хвалится на форуме у Шваба что Израиль стал мировым полигоном для испытания вакцин, а самая жесть произошла позже. Израиль закрыл границы не только для иностранцев но и для своих граждан. Десятки тысяч израильтян оказались в подвешенном состоянии за границей и не могли попасть в собственную страну.
Такого еще не было. Даже несчастная Украина организовывала доставку своих граждан домой, а тут Израиль, который долго считался примером национализма, вдруг публично отказался от своих граждан.

Теперь цели Израиля изменились. Он больше не печется о евреях, а готовится стать площадкой апокалиптических событий будущего. Ведь Третий Храм они будут отстраивать не как предмет культа иудаизма, а как мировой религиозный центр, и Мошиах будет не спасителем израильского народа, а глобальным лидером.
Subscribe

  • (no subject)

    Какая Украина нам не нужна

  • Ящеры троллят друг друга

  • Ящер 2

    В ходе вебинара с бывшим министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, организованного аналитическим центром Chatham House в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments