kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Одной из главных причин провала Вальцмана на выборах презика в 2019 году - это его ставка на армию, язык и веру.
Ввиду того, что 2/3 Украины не имеет национального самосознания, это вызывало большое раздражение. А Зеленский как раз играл против этого, показывая что ему все равно на эти темы.

И вот не прошло и двух лет, как главными месседжами Клоуна стали все те же армия (я уже обращал внимание на слишком воинственные заявления Зели и его окружения), мова (откровенно провокационный закон о языке). И вот буквально на последние пару месяцев Зеленые вдруг озаботились и верой - пригласили и готовят визит стамбульского патриарха Бартоломэо.

Вообще армия, мова и вира - это необходимые средства построения национального государства. Но время на это вышло. Это все нужно было делать в 90-х. Именно тогда потерять Крым и Даунбасс, но все-же пытаться использовать шанс построения национального государства.
Но по ряду причин этого сделать не удалось. Теперь же педалирование этой темы - прямой путь развала Украины и втягивания в эти процессы внешних игроков. Как видите кого бы не поставили презиком - решение о прокси войне на территории Украины принято на Западе и никто его менять не собирается. И местным князькам ничего не остается как его исполнять, даже в ущерб себе.

Этим Украина не отличается и от России, где правящему классу тоже не выгодны всякие авантюры типа Крыма или Сирии. Но от хозяев рудника пришел приказ и они его не могут не исполнить. 
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments