kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:
Поскольку я так понял у моих читателей пока не развилась политическая память, напоминаю к чему тут Беня и санкции против него от Байдена. В 2019 году Беня дал два интервью: украинскому изданию и Нью Йорк Таймс.

Привожу выдержки

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт», — заявил он. По словам Коломойского, конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных.
«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — заявил олигарх.

Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России». «Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент [Дональд Трамп], по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — заявил Коломойский.
В то же время, он признал наличие на Донбассе не только российской техники, но и российских военных.«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск“ или в „командировку“, — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — сказал олигарх.
Он добавил, что в Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США, не уточнив, что именно имеет в виду.
«Но у нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — подчеркнул Коломойский.
Напомним, 2 мая Игорь Коломойский уже называл войну на Донбассе «гражданским конфликтом». Тогда он заявлял, что Россия поддерживает одну сторону, и если бы не ее участие, конфликт давно был бы урегулирован.
«Спровоцировала и организовала его Россия. С одной стороны. А с другой стороны тоже не все было благополучно», — заявлял он.

О России. Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это. Восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания. А травма войны пройдет. Дайте пять, десять лет — и о крови забудут. В 2014 году я уже показал, что не хочу быть с Россией. Сейчас я объективно описываю то, что вижу, и куда идет дело.
Об интеграции Украины на Запад. ЕС и НАТО никогда не примут Украину. Вы все не возьмете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры — в то время как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор.
О США. Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить РФ. Война против России — война до последнего украинца.
Об МВФ. Российское финансирование может заменить кредиты МВФ. Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они бы с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги.
О скандале вокруг Зеленского и Трампа. На месте Зеленского я бы расследовал дела, о которых просил Трамп [о компании Burisma с участием сына Джо Байдена и о якобы вмешательстве Украины в выборы президента США в пользу Хиллари Клинтон]. А если демократы вздумают умничать с нами [речь о возможной потере Украиной двухпартийной поддержки в США], мы сблизимся с Россией. Российские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы. Ваш НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы.


Теперь вы поняли почему именно против Бени ввели санкции.
Я лично ярый русофоб да и Беня мне, мягко говоря, неприятен. Но вышло так, что в этом вопросе я и Беня придерживаемся сходных позиций. Мне не хочется чтобы Украину превратили в Сирию. А Бене не хочется чтобы его Днепрожыдовск превратили в Мосул. И политический выход из этой ситуации у меня и у Бени похож.


ПС. Хотя это все теория. Реально Украина не имеет никакой свободы действий, и будет воевать до последнего украинца, и поэтому мои геополитические размышления - чистая спекуляция. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пластмассовая клюква Кончаловского

    Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя? Тем что профессионал…

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (без темы)

    Какая Украина нам не нужна