kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Религия в эпоху Вавилона Великого

Важно вкратце обратить внимание на положение христианской, да и любой другой религии в эпоху Вавилона.
Как я уже писал прообраз нынешнего Вавилона – строительство города и башни был предельно не религиозен.
Так и современный второй Вавилон также не религиозен. Но ведь религия в нем есть. Да религия есть, но ее роль совсем не религиозная. Религия — это связь Бога и человека. Тогда как религия в Вавилоне играет подчиненную роль без Бога.
Религия просто один из отделов в материалистическом Вавилоне, который не интересуется потусторонним бытием, а строит счастье тут и сейчас в этом мире. Поэтому религия в эпоху Вавилона это пропагандист, воспитатель нравственности, это благотворительность, это социальные связи. Но там нет Бога.
В массовых религиях эпохи Вавилона не просматривается разделение мира сего, его князей, его политики и экономики и религиозной жизни прихожан. Поэтому проповеди попов мало чем отличались от отделов пропаганды правительств или рекламных агентств.
И речь идет не только о крайних примерах типа католицизма в фашистских государствах или сергианства в СССР.
Типичный пример: в США и многих странах Западной Европы до трети населения (а до середины ХХ века таких было две трети) причисляют себя к той или иной форме христианства и каждое воскресение ходят на богослужения. Люди ходят, молятся, слушают проповеди, но при этом совсем не собираются менять свой потребительский вавилонский или даже откровенно левый способ жизни. Если нужно воевать, то религия их зовет в бой, и мало кто из таких прихожан выступают против. Знаменитая "протестантская этика" - яркий пример теоретического обоснования подчинения христианства Вавилону. И не важно что это прямо противоречит Евангелию.
Это также касается и ислама, который Вавилон зачастую использует как боевую силу, пушечное мясо для своих целей.
Именно поэтому, не смотря на то что в Вавилон формально многие религии процветали, собственно религии как связи с Богом в этих структурах было мало, и это привело, как я уже многократно писал к тому, что у человека исчезло исконное религиозное сознание.
Теперь, с крахом Вавилона, все меняется, религия возвращается на первое место. Это уже не она прислуживает обстоятельствам, это обстоятельства прислуживают ей. Правда это уже особая, специфическая религия нового типа. Растерянные люди без адекватного религиозного сознания принимают этот эрзац как личную веру. Коронорелигия тому пример, как весь мир, не смотря на все материальные интересы вдруг подчинился религии. И ошибается идеолог перестройки Вавилона Шваб, думая, что он поставит ковидорелигию себе не службу. Нет это уже другой мир и такие Швабы будут на службе у религии.
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments