kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:
Многие спрашивают и меня и самих себя - почему Пу в 2014 не захватил пол Украины, да и проект Новороссия накрылся?
Мы не знаем задумку акционеров Уранового рудника, но если посмотреть на объективные причины, то
на 2014 в РФ была еще оборонительная структура армии. Армии, дивизии и полки заменили на бригады и батальонные группы. Более того у украинских границ войск было мало. Да и перевооружение армии только начиналось и шло так себе.
Теперь вернули наступательную структуру армии и дивизии, армию перевооружили, а войска сняли с глубинных и восточных регионов РФ и перевели на западные границы.

Кроме того события 2014 года были шоком для большей части мира. Да об этом все говорили и писали, осуждали и выражали озабоченность. Похоже был договорняк о передачи Украиной Крыма и Донбасса России, а на большее хоть и было искушение, не решились идти.
А сегодня мир настолько изменился и хаотизировался, что Украина стала всего одним из театров мировой войны. За это время в военном плане объявили о своих амбициях и начали действовать Турция и Китай. Я уже не говорю о коронабесии. Посмотрите на Карабах - в европейской прессе кроме нескольких вялых статей, об этом и не упоминали.
Поэтому если кацапы попрут на Украину, то это так остро уже не будут воспринимать, это будет рядовым событием.

Ну и Северный поток 2 достраивают.
Subscribe

  • (no subject)

    Как во Вторую мировую войну одни страны и регионы стирались с лица земли, а другие (Швейцария, Плоешти, подъездные пути к Освенциму) странным образом…

  • (no subject)

    В связи с известными тенденциями я время от времени размышляю над поиском резервных площадок. И гуляя по сети можно найти некоторую информацию о…

  • (no subject)

    Вот почему католицизм и православие - римская ересь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment