kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

"Вашингтон пост" дает советы Байдену

Появление оси Москва-Пекин-Тегеран должно обеспокоить президента Байдена. Эта группировка имеет глобальный охват, что может одновременно угрожать интересам США во всем мире. Представьте себе сценарий, в котором поддерживаемые Россией силы подрывают близлежащие страны НАТО, как иранские марионетки угрожают Израилю или арабским государствам в Персидском заливе, а Китай угрожает Тайваню или странам, которые возражают против его притязаний в Южно-Китайском море.
Соединенным Штатам часто бывает трудно справиться с одним кризисом; что бы произошло, если бы ему пришлось управлять тремя или четырьмя одновременно? Это самая важная проблема, с которой должен столкнуться Байден.

Он мог бы принять решение рассматривать злокачественную ось как свершившийся факт и попытаться противостоять ей с усилением силы США и прочной глобальной структурой, которая также привержена этой цели. Он мог бы попытаться разделить ось, уговорив Россию отказаться от ее склонности к Китаю, но для этого неизбежно потребовалось бы дать России то, что она ценит, например, господство над Украиной или, возможно, даже удаление сил НАТО из наших балтийских союзников.

https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/03/12/china-russias-proposed-lunar-research-station-is-an-ominous-sign-west/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Щодо вангування, то певно єдиний адекватний передбачувач подій на Україн був мольфар Нечай. За рік-два до смерті в 2011 році він дав три конкретні…

  • (без теми)

    Вот вспомнил свое еще одно, в общем банальное, вангование.

  • (без теми)

    А тем временем помимо коронобесия, по миру уже два года ходит какая-то болезнь, которой продолжают болеть и даже иногда умирать люди. Но до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments