kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Category:

Пластмассовая клюква Кончаловского


Чем отличается режиссер, сценарист, актер высокого класса, настоящий профессионал своего дела от талантливого, но любителя?
Тем что профессионал делает кино на любую тему одинаково хорошо, будь то хоть порно фильм или боевик, или комедия, или сериал, или фантастика.
Талантливый любитель делает фильм только о себе. Режиссер снимает о себе, актер играет себя.
Когда задача фильма близка к жизни режиссера и актеров, то у них получается неплохо. А вот когда не совпадает - тогда получается херня.
Типичным примером аматорства является Кончаловский. Когда Кончаловский снимал про совок, то он снимал про себя в совке и выглядело это сносно, но когда он решил приехать в Голливуд, то он наснимал такого, что провалился с треском и был выкинут оттуда пинком под зад.
Но со временем в России появились деньги, и бюджет начал финансировать таких вот горе режиссеров как Кончаловский.
Просмотрел я его фильм «Дорогие товарищи», который так неистово пиарит российская либерасня. Видно, что человек старался снимая кино, но отсутствие должного профессионализма привело к тому, что он снимал не кино о драматической истории совка, а самого себя и свою жизнь со всеми ее драмами.

Опять приведу пример фильма «Чернобыль». Все актеры, режиссер, все авторы фильма западные. Никто из них никогда в совке не был, но фильм вышел очень хороший, а учитывая деградацию Голливуда последних лет, - то вообще гениальный. Я уже писал про особую оккультную роль фильма и поэтому дали задачу снимать качественно и таки сняли.
Я сморю этот фильм с западными актерами и не чувствую отторжения. Фильм похож на совок 80-х, я таких людей видел на улицах и с ними общался, - они смогли адекватно передать дух той эпохи. Потому что снимали профессионально. И даже небольшое количество клюквы совсем фильм не портят.

А Кончаловский снял пластмассовый фильм. Я смотрю на эти лица и вижу, что они чужие, что это не люди той эпохи. Пока Кончаловский жил в совке и был относительно близок к реальности, то мог еще что-то снять, потому что был частью совка. И мог снимать самого себя.
Но Кончаловский уже 30 лет живет в Италии. Он уже русскоязычный итальянец. И снимал он не историю про советских людей, а приключения итальянцев в России. Вот почему не смотря на старания, фильм получился пластмассовым да и клюквы в нем побольше чем в Чернобыле.
Tags: Кино
Subscribe

  • Амели и Грета

    Когда 20 лет назад я посмотрел фильм «Амели», то я его не понял, как и не понял его культовой популярности на Западе. Дело в том, что…

  • (no subject)

    Кто не знает, l_lednik регулярно публикует истории умерших от чудесной факцинации в Мордоре. Местами случаи просто феерические.

  • (no subject)

    Як я уже писав два роки тому, результати президентских виборів 2019 року ідеально повторили результати референдуму весни 1991 року про збереження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments