kondratio (kondratio) wrote,
kondratio
kondratio

Categories:

Вакцина вместо Христа

Сегодня была прекрасная иллюстрация моего поста Религия в эпоху Вавилона Великого.
В преддверии главного христианского праздника, в Страстной понедельник, в 35 годовщину Чернобыля, в прайм-тайме популярного украинского телеканала глава крупной христианской конфессии Епифаний получил три минуты времени. Передача посвящалась Ковиду.

За это время Епифаний сказал, что хоть храмы и открыты - туда лучше не ходить. Однако за открытие храмов поблагодарил Минздрав. Преодолеть Ковид он предлагает повальной вакцинацией. Собственно он повторил, что уже все попы не раз озвучивали.

Однако более важно чего он не сказал. Он ни разу не упомянул Бога. Имя Христа упомянул один раз в виде ничего не значащего и, честно говоря, несуразного приветствия.
Ничего не сказал ни о значении праздника Воскресения Христова, ни о евангельских событиях Страстного понедельника. Ни об очевидных параллелях Ковида и Чернобыля.

Ни о покаянии, ни о необходимости полагаться на Бога в таких тяжелых ковидных обстоятельствах, ни о благодарности Богу за то, что Ковид отступает. НИЧЕГО.
Хотя, скорее всего даже если бы он, или ему подобные попы, все это и сказали - то сделали бы это так пресно, скучно и фальшиво, что лучше может об этом и не говорить.

Это нормально. В таком состоянии пребывают все крупные христианские конфессии мира.

Однако что же происходило в Страстной понедельник?
"Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Мат.21:18,19).

К чему это. А к тому, что Христос после этого пошел в Храм и там спорил с фарисеями. Он притчами и прямо говорил им, что они подобны той смоковнице безплодной, что они взяли на себя религиозное служение, а на деле оказались самозванцами и разбойниками: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Мат.21:43).
Услышав такое, фарисеи, книжники и прочие попы того времени решили убить Христа.
Tags: Антихрист, Вавилон, Коронобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    После войны Судного дня, которую Израиль не проиграл только ценой больших уступок, в ближневосточном конфликте произошел радикальный перелом. До 1979…

  • Либерализация огнестрела как способ порабощения общества

    Навеяно недавними событиями. Я уже об этом писал 5 лет назад, когда эту тему активно педалировали в Украине. Но не помешает и повторить. Как только…

  • (без темы)

    Действительно мы живем в симулякре. Даже конспирологи не обращают внимание на главное. - Не успели поймать душегуба, а уже через час его допрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments